游世界:越南2016-17

原本去年底的时候因为工作刚异动,所有的特休假资历就因此被打回原形,为此还特别研拟了2017年的出国计划,发现除了春节有6天外,有些假日可以放到4天,就想趁着四天可以玩什么,想来想去以为越南是可行的计划,后来却因轰动全国新闻的劳基法新规定一例一休实施,让菜鸟的我竟然在2017年可以有3天的特休,这实在还满特别,也因此要出国玩个5天就越可行了,好了,越南可能不再是我的首选,但是还是可以分享这几日我的研究心得给各位。

[adsense][/adsense]

游世界:越南2016-17这本书可以趁廉价航空越捷在台湾新开很多航线下,可以好好使用。

游世界:越南2016-17

越南,由南至北长达3000公里,无论地形、气候、风土人情,变化极大,感觉惊艳。六、七十年代的越战情景早已悄悄为人忘却,今天的越南尽是景象繁荣,尽管改名胡志明市30年了的西贡,现在又褪下教条式的共产主义思想,全面改革开放。放眼望去,胡志明市似乎是更加资本主义化,比起30年之前的西贡大有过之而无不及,一波波的新建设、一条条的新公路,越南仿佛像是在极力挣扎脱壳的金蝉,全面开放、鼓吹旅游之下的越南,让人不但体验到现代化,还能够同时留连在令人回味无穷的特色乡土。今天,旅游越南,或者也只能在战争博物馆里才能看得见当年越战种种情景。现在,旅游越南,你只能感觉到越南人的热情与真诚,能看见的居然会还是一片当年法国殖民时期的风光和民俗。今天的越南,让人完全感觉不到一丝过去惨烈的越战痕迹,令人惊愕。今天的越南,看见和感觉到的居然尽是美丽与温馨。

↑↑↑↑↑↑↑

这书的介绍还真少,而且我看内容也比较着重在胡志明市周围,原本我计划是到河内,再去看世界遗产下龙湾的,这本书却也有介绍,不过升龙皇城(越南语:Hoang thanh Thăng Long/皇城升龙)倒是没注意到。

作者推荐下龙湾四家酒店:

河内是我会待比较多天的地方,所以住宿也要好好看看,河内美利亚饭店 (Melia Hanoi Hotel),本书译作美丽雅河内酒店,河内美利亚饭店位于河内的还剑郡,离市中心仅隔0.3 km,这里设有306间精美的客房,其中部分房型配有平面电视, WiFi, 免费WiFi, 禁烟房, 空调。 在饭店内可找到热水浴缸, 健身房, 桑拿三温暖, 室外游泳池, Spa等多种精彩的娱乐设施。这里离圣约瑟教堂徒步8分钟说,这里很高级可以做为好好休息旅游的住处。