大首尔攻略完全制霸2017-2018之迈向首尔圣殿

好快,离2013勇闯韩国的日子已经4年了,在匹夫匹妇游韩国-Day 2☼首尔ߚ䋔Xߚ骦耨鼯a>这里提到我们从釜山坐KTX,也就是类似我们的高铁到首尔站,接下来就是要迈向首尔圣殿了,有别于从首尔的仁川国际机场或是金浦国际机场到圣殿的方式,从首尔火车站到圣殿做地铁其实也是很方便的。

P3290615

当然事先有研究过了,如何从首尔火车站做地铁到首尔圣殿,朋友忘了的话可以参阅2013勇闯韩国Β计划

P3290593

在首尔站这里还是赶紧吃了个早餐,领了一些钱,再去找地铁站,搭仁川国际机场铁道只要两站就可以到弘大入口站(Hongik University,홍대입구역)了,看对颜色及数字,就可以轻松地到了。

P3290589

不过出站后,还是要靠Google Map导航才行。

P3290602

看到路边风景跟台湾的不一样,当然也得拍下照纪念才行啊!

P3290612

以上的迈向首尔圣殿之旅,绝对是一般坊间的旅游书不会介绍的,但是如果从首尔国际机场到弘大入口,应该就比较有书籍会介绍了,朋友可以买大首尔攻略完全制霸2017-2018来参考。

【最强大的旅游书】

★制霸系列,1306个景点强力完胜
不论是篇幅、页数、景点数,或是内文的充实性完整度,市场上无可匹敌。
★唯一由8位记者做实地采访,包括韩国在地记者
能确实掌握最新、最流行、最完整的资讯,同时提供两地不同生活观点。
★深入首尔生活入境随俗
韩国人见面要问年龄才礼貌?韩国筷子为什么是扁的?韩国折扣季也太好买了!
深入首尔人生活,提供在地风土民情小知识,让你入境随俗,玩得更尽兴。
★交通大解析
从机场到市区怎么搭最快、搭地铁Tips、聪明使用T-Money。
★手指韩文好方便
韩国人好友善,碰到问题时,手指书中的韩文就可以快速点菜、问路…
★退税好简单
首尔买物₩30,000就可退税了(约台币900元)!韩国机场退税已经有新制了,图解退税好方便!而且小编分享,其实市区有些商店当场就可退税了。

  【比Google还好用地图册】

★整本地图册随书附赠
无敌精准的全彩36页地图,小册子直接撕下来带着上路想走错都难啊!

  【采访团队的TOP特企】

★20部韩剧韩综场景大搜查
提供20部热门韩剧韩综的拍摄场景,包括最夯的《太阳的后裔》、《云画的月光》、《又是吴海英》等剧,提供完整的交通资讯,还有必看的焦点,带你一起回顾剧中揪心又甜蜜的剧情。
★最美的赏花浪漫之旅
别以为只有日本可以赏花,韩国的樱花、红叶、银杏、迎春花之美,绝对让你惊艳,本书率先推出赏花胜地。
★韩式料理就是这么美味
激推的香辣让人无法自拔,26种经典韩式美食点什么?怎么点?图文解说一看就懂。
★童心大爆发的壁画村
除了大家熟悉的梨花洞,其实还有好几处充满童趣的壁花村。
★韩国咖啡馆╳咖啡街的幸福魔法
韩国咖啡馆都充满了设计感,而且好像韩剧男女主角特别喜欢在这里谈恋爱!文中提供20家以上的咖啡馆,告诉你必点的饮料或甜点。
★超市买物搬货大秘笈
到首尔怎么能不逛超市?!这篇就是超杀的搬货教战手册啊!
★一秒变美人的韩式美妆
韩国美妆品真的太强了,想从女孩变女神就靠它了!
★到偶像餐厅和经纪公司找欧巴!
想遇见大明星就要去对地方,找对餐厅或经纪公司,也许你的欧巴就在那里等着你。
★爆笑的韩式剧场
听不懂韩文也没关系,因为光看表演就让人捧腹大笑。

  【大首尔走透透】

★首尔
弘大、新村、梨大、明洞、东大门、大学路、南山、南大门、北村、三清洞、仁寺洞.钟路、景福宫、光化门、西村、龙山、梨泰院、往十里、建大、城北、付岩洞、汝矣岛、永登浦、新沙洞、狎鸥亭.清潭、江南、文井洞
★仁川
松岛、中华街
★京畿道
一山湖水公园、水原、板门店
★江原道
春川、江陵、雪岳山

↑↑↑↑↑↑↑

如果你是教会的成员,推荐你一定要来首尔圣殿做个教仪,享受一下灵性之旅,又可以住个一天副殿,便宜又舒服,但是不是成员的你也没关系,你可以住看看我们之前住过的Alpha Guest House,也可以看看网友住过且推荐的月亮青年旅馆 (Moon Hostel)

看起来不错,有很多网友按很赞,295篇的评鉴,重点是不贵。

部落客推荐:

  • 单眼女孩좋아韩国的【韩国民宿】女孩推荐Moon Hostel月亮旅馆超满足民宿→弘大入口站一文就有介绍这家青年旅馆。
  • 小不点看世界★PAINE吃玩世界旅游趣的[首尔住宿推荐]弘大民宿.Moon Hostel月亮背包民宿~免DIY早餐贴心服务也有专文介绍。
  • 韩国首尔爆冲中毒史的【弘大入口站】不仅温馨早餐又澎派的Moon Hostel(月亮旅馆)都有专文。

你真的可以试试~