北京地铁自由旅行精品书(2016~17升5版)

有一首脍炙人口的唐诗这样写的‘前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下’是陈子昂的登幽州台歌,幽州台也叫“蓟北楼”,是古代燕国建都的地方。战国时代,燕昭王礼贤下士,尊郭槐为师,还为他建高台,上头放置黄金,号称“黄金台”,希望藉此招纳天下贤士。幽州:古十二州之一,现今北京市。我很想知道现在北京是否还找得到幽州台,这样也可以来个缅怀一下。

[adsense][/adsense]

不过找不到也没关系,也还有一堆古迹、世界遗产可以看的,我还真怕我的短假期没办法玩遍整个北京啊,那还真是残念~在欣传媒就列了北京必游之七大世界文化遗产,照片都拍的挺漂亮的,我就在思考该如何安排我的行程,翻看了北京地铁自由旅行精品书(2016~17升5版)这部书让我有更多的助益。

本书曾替台湾旅书出版业、缔创骄傲历史

本书为作者杨春龙承续他1999年著作【上旗版-北京最新版】、2000年著作【上旗版-北京2000】、2005年著作【大舆版-北京地铁】、2012年著作【采荭版-北京地铁自由旅行】、迄今,第五度重新采访、改写改编的【最新北京地铁自由行】升级版本。

杨春龙是唯一连续20年对‘北京地铁旅游发展’保持关注,不断翻新改写作品的作者;故本书内容与照片皆已沉淀20年不断检讨垒积、不断翻新拍摄的成果。因此21世纪初,中国广东旅游出版社来洽购本书大陆版权,向中国大陆发行简体版。台湾旅游作家所写、描绘北京地铁旅行的导览书,居然被大陆国营出版社购买版权,向中国大陆读者发行简体版?可能吗?

别说不可能!杨春龙著作的北京地铁旅书,确确实实已替台湾旅书出版业缔创如此骄傲历史!趁这本【北京地铁/2016-17升5.0版】出版发行时机,突显这过往事实,读者必可理解:这是一本多么受华文旅书出版者重视,更值得台湾旅书读者同感光荣的作品。

本书内容与资讯排序逻辑

本书资讯包含五大单元:

首单元卷头特辑 包含【北京历史文化】【怎么轻松坐地铁.玩遍北京城】两篇专题报导。

二单元亮点主题 分:皇帝足迹/雄京帝都/首都新象/游逛大街/京菜美食/世界遗产6个分类,说明北京有什么最好玩的内涵。

三单元入口文件 用6篇现场采访报导,彻底剖明‘北京要怎么自己去玩?’的问题:(1)行前准备(2)机票搜寻(3)旅宿选择与预约(4)国际机场或动车枢纽站-与市心旅店通联的方式(5)如何展开城市地铁与郊线遗产之旅(6)预算概估与省钱策略。

四单元分站导览(1) 以天安门楼为旅游起点地标,按【北京地铁M1+M 2线的顺时针方向】逻辑,逐站导览:天安门东>天安门西>王府井>建国门>永安里>国贸>北京站>崇文门>天坛东>前门>和平门>宣武门-南站>复兴门>西单>西直门转海淀中关村>圆明园>北宫门>香山-碧云寺>积水潭>鼓楼大街转什刹海>南锣鼓巷>雍和宫>奥林匹克园;全面导览北京23站.142处重要景区景点的旅游。

五单元郊线遗产导览(2) 按:八达岭(含居庸关.明十三陵)路线>承德(含避暑山庄.外八庙.金筛山岭与司马台长城)路线>清东陵(含蓟县独乐寺.黄崖关)路线>山海关(含北戴河.山海关与老龙头)路线>周口店(含北京猿人洞与芦沟桥)路线的顺序,介绍北京郊区五大片世界文化遗产景区的旅游。

本书文字与照片,全面呈现了北京旅行最精彩内涵,并充份诠释:怎样平稳出发>顺畅旅游>合理消费>安全返家的策略。绝对最适合自由旅人-背包客阅读参考的旅行书。

作者介绍

作者简介

自由旅行大师杨春龙

杨春龙是研究丝路-欧亚文化交流的学者,受业东吴中研并曾到美.日.英游学进修;曾任大学教师、电视编剧与报社特约。他对旅行有宗教信仰般的热情,又是积极行动派的牡羊座:35岁就因文化学术的草根考察走遍欧亚40多国-目前旅行范围已达145国。

1998开始与大舆/上旗/太雅合作出版37册台湾、中国大陆、日本旅书。2004年经本社特聘迄今,又已出版31册日本、亚太、欧洲与美加线旅书;其著述内容包含许多独门研究心得与评论,颇具文化人的深度内涵。部份著作已被大陆出版社购买版权发行简体版,是我国唯一著述达68种,作品总销破120万册的大师级旅书作者。

↑↑↑↑↑↑↑

八达岭的长城看起来是首先要去的了,很多旅游书写关于长城的介绍,我认为除了这本书之外,就属北京旅游全攻略最详细了,但说来说去也比不上住在北京的朋友所给的建议了,他介绍我使用高德地图还真是好用,里头的公交资讯也很棒,应该也会比较准吧。

听说用Ctrip 携程旅行网找会比Agoda有更多的房间选择,我们都可以好好使用。