桃园中坜地板装修只有欧美品牌Green-Flor的富铭地板我最喜欢

家,永远在心里。

这是我听了一个乐团唱的歌之后非常感触的一句话,小时候看到木工师傅可以把一个房子弄得很漂亮,就想也学做木工好,直至年纪长了试读好书:书柜偏执狂的木工圣经之后,到现在又过了三年我还是没生出半个书柜来,看来工作达人要DIY什么东西来实在是不太可能。

可是家就是这么一个让人工作疲累了之后,可以回去的这么一个地方,是让人休养生息的好所在,如果住不舒服,反倒让人不想回家了。

P3305589

在旅游几个国家之后,爱旅游的我们也成了沙发客的屋主,作为一个大方的屋主总是想让我的朋友来这方寸的空间里也有回到家的感觉,老婆说这房间的地板该换了,不然没人想上我们家的。

当我的思绪还停留在木头做的板子应该很贵的时候,我被介绍了富铭地板的塑胶地板资讯,跟我的老丈人一样,原本我也在想那是不是很low的塑胶地板想法,老丈人载了老婆及小孩到上面地图中地址在新北市泰山区新生路162号的台湾唯一通过欧规认证并拿得出证明的塑胶地板品牌公司一探究竟,不看则以,一看我们并老丈人全家都成为主顾了,这事有图有证据。

DSC01615

还在想说沟通个花色不是上他们的网站 http://www.fuming.com.tw/index.asp 看看就好吗?!干嘛那么大费周章,老婆后来说,这真的有必要;因为,首先,破除了我们对塑胶地板很low的错误想法,第二,网站上所呈现的板材的颜色还是多少会跟实际上看到的有些色差,所以真的得走这么一遭,否则花了大把银子,选到不喜欢的地板,那可就得不偿失了。

DSC01620

他们代理的品牌实在超多,窃以为还是先上网站看看,然后将心仪的板材型号记下来,到了公司实地了解板材的颜色材质是不是自己喜欢之后,就可以进行地点的丈量。

DSC01631

模特儿小子一上去就可以清楚知道板材适不适合我们家了。

上他们的官网 http://www.fuming.com.tw/index.asp 后还可以看到他们有一个线上地板搭配平台,这就是我说的为什么你可以不用再去他们公司看最大的理由,因为有很多的模拟画面可以让你参考,所以宅男们真的可以继续宅在家里不出门就可以把你家地板搞定了。

我没说错吧,这里所拍的板材照片,还只是冰山的一角,真的很多,可以称得上逛地板博物馆了。

P3175150

连他们家公司每个地方都是用自己的地板,你也可以趁机询问一下他们采用这个型号地板的缘由,这是很真实的见证,不像以前我在光电公司上班,结果我们用的电脑荧幕还不是用自家做的,这是不是很反讽啊。

P3175158-bDSC01608

你看这就是有些师傅跟小姐说的喜欢这种小型的板材,可以让你方便做选择,不过我们家大人的喜好完全跟这样的style完全不搭,后面我会继续写到。

P3305574

一时之间还是无法做决定,看的越多就越难决定花色,老婆还是说要带两本目录回来给户长我看一下做最后的决策。

P3305586P3305587

到了约定丈量的日子,师傅拿出高科技测具(实际的名称叫”测距仪”,可以参考一下PCHOME上面贩售的介绍,各品牌都大同小异,特色是较精准、方便携带) 来丈量施工区域,只听到哔哔两生就量好了面积,不过事后我很好奇问老婆,你量的怎跟师傅估的面积差了两坪,后来我才知道因为会有损料的发生师傅才这样细心地估算,这下我终于恍然大悟,为什么一般家庭喜欢用小型的板材了,这简直跟LCD的面板尺寸切割的大小原理一样啊,越大的尺寸用在大尺寸的荧幕切割才具经济效率,小尺寸就用在小荧幕上才有效率,老婆大器选大型的板材来施工,相信损料会加多不少,讲究精打细算的朋友要细思量啊。

20170512

不过后来我又想到小型的板材像是Modern Vintage这款,如果要做的更多变化,像是人字贴、方块贴这种,虽然损料会稍微少一点,一般家庭若是喜欢多变的拼贴方式而选择这款,在价格方面他的材料尺寸较小比较多变化,所以贴起来也比较费工,工资也会比较高一点,比较起来可能损料较少,但工资较高,所以单纯考虑价格,这一款反而又会比较贵一点!

综上所述,个人偏爱Nature Fit 30 Stark 2017年最新卡扣系列这一款,听说这是最受消费者喜爱的Green-Flor卡扣式地板它有三个特色:

  1. Stark在扣型方面是更简便安装的短边垂直扣(Innovations4Flooring专利扣型),可以改善传统卡扣式地板施工不易的缺点。
  2. 在尺寸方面选择以1219×228.6mm这种比较大的尺寸呈现,在铺设时可以减少接缝,也可让空间视觉效果更开阔。
  3. 花色方面沿袭着Green-Flor的一贯模式,15款全新开发的花色都是来自于目前欧洲室内设计市场最流行的花色,想要在家体验欧风地板吗?这是最好的选择!

不过这是个人喜好,我个人的审美及偏好不足以影响太座的坚持,所以我们还是选了GW824林地-雨林型号跟GWC-1506两种板材,总之听老婆的就对了。

P3305607

P3305610

P3305613

儿子很专心好奇的看师傅专业的演出,以后可以好好学做木工,家里的装潢靠你了。

P3305594

家中这间房的地板会想要换,也是因为这个衣橱的过度使用压伤了地板。

P3305598

本来预算仅够和式房的地板,老婆太爱富铭地板这家欧洲热销品牌的塑胶地板,索性连书房地板也想换掉了,IT男这时努力在打计算机计算要再花多少钱中…,想到他们一年在欧洲热销数十万坪,每年在DOMOTEX Hannover 德国汉诺威地毯、板材大展获得广大回响,能这么成功掳获欧美民众的心,相信我用了之后,欧美的沙发客来到我家作客,一定也会很喜欢的,嗯~有理,户长就给它批准了…。

18379058_120300003643618081_595836626_ob

到了约定施工的前一天,客户遍布世界各地包括欧洲、北美、亚洲、澳洲都有Green-Flor实绩的富铭地板,先请司机送来板材及相关的施工材料。

cats

原本想说材料不是师傅来时再一起带过来就好吗?没听到这么细心体贴到,材料先点清楚,到时师傅就可以直接工作,不用再花时间备料,这种缩短前置时间的概念,原本我只在书中丰田的生产作业方式看到,地板公司现在也讲究这一套,我倒是还没听说过。

清点材料时,你也可以注意一下材料的认证标章,相关说明请参阅我所附的官网连结:http://www.fuming.com.tw/news-2.asp?pno=14&R1=A

P4075695

我们也赶紧把一些家具物品清理到另一层楼去,不过一些大型家具就真的没办法由丈夫一个人来完成了,想就请师傅自己帮忙好了,师傅来时竟然还带了扫把来,而且扫把好干净像新的一样,他在铺设地板前先把原本的地板扫干净,果然细心,不会在铺地板时把灰尘一起给铺上了。

18378905_120300003638131227_1009354121_o

我们施工的区域有两间房,和式房跟书房兼机房所选用的板材材质完全不同,工法也不一样,就让我来分享给各位我们如此做的原因,当然可别说我们是奥客啊,我们主要也在于在未来的日子里,如果又想改变需求的话,当然希望可以有更方便的处理方式。

这个和式房选的材质是GW824林地-雨林型号,这是GRAND CLASS 惊艳全球时尚系列之一,是与世界时尚中心欧洲设计师联手开发的花色,Woodland Selection具有大自然的原始、朴实之美,揉杂着怀旧与前卫,对设计吹毛求疵的老婆再适合也不过了。

第一个作业是先铺底料,会有这个作业主要是我们想保有原来地板的想法,因此铺上底料可以防止旧的地板有所损坏,到时如果我们要搬家或是房子是租别人的话,就可以物归原主。在此也另外感谢师傅的宽宏大量,因为施工时有小屁孩在乱来,可见施工安全无虞,连小孩这样搞也没问题。

第二个作业是上胶,他们采用的可是德国进口、无毒、无甲醛、无溶剂、安装牢固的Uzin环保胶,听说接着强度达到4.8,各位可以继续看我分享的Youtube影片来了解大概,而且还可以听到另一位小姐的解说。

P4075676

铺好胶之后,需要点时间让它变干,所以转进到另一间书房施工。

DSC00580

这款板材型号是GWC-1506,这是我们看过了下面的选中的,这款材质是Nature Fit专利卡扣系列的一种。拥有高硬度的特性并使用Valinge专利扣型,使得卡扣能够更紧密,不会有受潮、翘边等状况独特的卡扣式设计,可以不需要胶水就能安装,对于想减少施工时间不想伤害下层地板者,本系列是非常优秀的选择,而且当然使用者有些私心的想法就是以后或许还可以拆到别的地方用,师傅说不大可能这样做,或许有一天我们可以实现看看。老婆看上的就是有着低调奢华感,可以让人感觉舒适、安全,而且又美观,从来我都不怀疑老婆的美感眼光,如果交给我来看,就是选最便宜的就对了,我就是代表很low的feeling就是了~

卡扣式的地板作业看起来真的比较简单的感觉,时间上也比较快。

现在终于回来和式房铺地板了,两间房约五坪多的大小,大概施工一个下午就完成了,比我预估一天的时间还快了半天,富铭地板拥有自己的工班不像外面厂商很多都是外包的,师傅自己培训工法较扎实,施工的品质效率也因此看得出来。他们也到府帮你免费丈量,富铭地板是全台湾都有施工服务,但有一些非常偏远的地区或山区,虽然有提供服务,但会先视地区酌收车资,若确认有要施工后,会从施工的费用中将车资扣除,如果朋友对自己的家中是否为偏远地区可以在预约丈量的时候可以先电话询问清楚,日后比较不会有争议喔。

安装有分材料费跟工资,一般给消费者的报价多为连工带料的价格,以Green-Flor品牌的产品来说不同系列连工带料的价格区间大约落在2800~4000元不等,以这次施工的GRAND CLASS及Nature Fit来说价格约为3000元上下,Nature Fit因为扣型比较特别会稍微贵一点。富铭地板的产品都建议由专业的师傅施工,完工效果会比较好,朋友若想省钱坚持要自己DIY,他们也有提供单纯买卖材料的服务,那我比较推荐Nature Fit这种卡扣式的,需要上胶的比较复杂,ㄚ琪完全不推荐自己来,另外补充一点,任何坪数富铭地板都可以施工,但如果施工未满10坪会酌收2000元左右的师傅基本工资。

cats1

和式房改装之后,感觉更自然更野味了。

IMG_20170409_160310

老婆开心就好,纵使我的口袋又要少了几个孔方兄~

整个书房突然奢华起来,让我怀疑我是否要继续把它当机房使用,这样是不是太浪费了点?

IMG_20170409_155145

儿子在这玩可开心了,下次把它弄成他的房间好了。

这么珍贵的地板,虽然承受重力没什么问题,但是老婆还是怕这小子来这里撒野造反,玩太开心了,很容易就会放肆~这样子安全的空间就是我们要给小孩子,当我的脚踏上这地板,整个感觉就像是踩在原木的地板上,这实在有够神的,塑胶的也能做成这样~赞!

官网:http://www.fuming.com.tw/index.asp

FB: https://www.facebook.com/fuming15863623/