连净acon pure的苦茶油

近年来食安问题让我周遭的朋友们包括我自己在挑选食品的时候更加小心,除了尽可能选用原材料自己制作外,有些无法自己制作的产品,就需要仔细挑选了。记得我在市场偶而会看到摊贩摆起机器及茶籽,现场榨苦茶油,后面总是排了好几位等待的婆婆妈妈们,有几次我很想凑热闹卖一罐来试试,但还是放弃了,原因是,总是有那么一点不放心,油如果没有经过严格制程控管,品质如何实在无法保证啊!上卖场买油我喜欢挑选纯度100%的油,而不是调合油,这样才可以在温度控制上获得良好的控制,毕竟每种油的耐热度不同。

为了讲究健康,我习惯用水炒的方式,也就是把水当成油来炒菜,炒好后把水倒掉,再淋上油快炒约十秒起锅,如此一来,可以让菜有油炒的香味,又不会炒过头让油过氧化。

不过,有些食物还是需要用油煎煮炒炸,这时选择一罐好油就更加重要了,做月子时,妈妈用苦茶油来料理月子餐给我吃,我真的爱苦茶油的味道,记得小时候母亲常会做苦茶油鸡饭,至今我还是怀念这美味的家乡味。

最近我使用连净acon pure员木山茶油来料理三餐,当然也试煮了苦茶油鸡饭来回味一下家乡菜,虽然少了妈妈的味道,但连净苦菜油那种鲜稳净纯的感觉,觉得吃起来健康不少。


苦茶油鸡饭作法:

去骨鸡腿及鸡胸肉各一片

长糯米二杯

姜数片

枸杞少许

香菇五片

腌料: 盐少许 米油2/10杯 太白粉少许

调味料: 盐,苦茶油5/10杯,米酒3/10杯

 

作法:

  1. 糯米煮熟备用,糯米与水比例1:6,外锅一杯水。
  2. 鸡肉加入腌料略腌
  3. 用苦茶油爆香姜片,让姜片呈干扁状后加入鸡肉及泡发的香菇翻炒,炒至微焦后加入米酒及枸杞,最后再倒入盐调味。
  4. 加入作法一的糯米饭拌匀,再放入电锅略蒸就完成啰!

连净苦茶油发烟点可高达252℃,所以完全不用担心油温过高,煎、煮、炒、炸或凉拌,都是让你吃的安心的好油。连净在江西省鹰潭巿斥资购买50公顷自有农地种植油茶树,并建立为油茶示范基地,使用物理压榨法制作,只取第一道初榨油,全程使用专业设备食品级洁净室厨房完成生产,100%初榨,追求最高纯度,将营养成份如茶多酚、角鲨烯、维生素E….等完全保留;连净坚持采用溯源管理,让茶籽的来源能清楚掌控。

你吃过拥有生产履历的苦茶油吗?连净苦茶油的原料与成品都委托SGS检验,每一瓶都具备生产履历喔!

苦茶油料理part2—

材料:1.连净苦茶油一大匙

2.蛋二颗

3.面线二把

4.姜片五片

作法:

  • 将面线煮八分熟捞起备用
  • 苦茶油爆香姜片至姜卷曲状将姜取出
  • 一颗蛋打散后倒入面线拌匀
  • 将面线倒入步骤2小火煎至二面变黄
  • 将另一颗打散的蛋倒入锅底,再放入面线煎至蛋熟即可起锅

 

可以加一点盐巴或蚝油调味,很好吃的一道苦茶油面线料理!