京都 日本铁道、巴士自由行:背包客系列1之京都站

sophia_IMG_20160331_192446

雅各曾写道:“岁月消逝,人生如梦”(摩尔门经雅各书7:26),这句话说的真好,2016年的日本九州京阪小人同行已经过了一年了,为了生活工作忙碌很难喘口气休息,旅游也只能一年去个一趟,该要写来分享的也迟迟交不出来,说起来也不是挺优先的顺序,但对我的人生乐趣来说总是一件憾事,朋友想知道关于日本九州京阪小人同行的进度,可以参考我的连结去读,或是先看看于九州往大阪渡轮眺望濑户内海国立公园吉野熊野国立公园之吉野山赏樱去这两篇投稿于国家公园的文章也行,只不过碍于字数,还是无法畅所欲言。

[adsense][/adsense]

京都站现在 1,082 个京都市观光景点中排名第 12,而且又是大伙进入这个地方的门户,不由得要好好说一下,我印象中那天从奈良公园被老婆急急催促着赶紧去京都,免得又太晚了,那就很麻烦,这几天带着7个多月大的羊小排还挺麻烦的,所以还是照老婆的建议赶紧到奈良JR站,说起来也很好笑,我是买关西周游卡(KANSAI THRU PASS)应该是要去近铁奈良车站搭京都线 (近畿日本铁道)到京都站的,但是因为先前在Susumu Ariyama的Ikomagun Sangocyo, Nara Prefecture, Japan家中住了一晚,那里搭JR到奈良是最方便的,所以也就一直搭JR了,关西周游卡今天就不用了。

到了这里,我们又从京都站转车到西大路车站(由西日本旅客铁道(JR西日本)经营,停站路线只有东海道本线(JR京都线)),这里离我们住的Airbnb很近,如果估计要以这地点为起始点逛京都的话,似乎就只能搭JR了,而且事后我觉得住的不是很合适,他们日本人住的床实在是小,不能挤两大一小,所以后来我看了一下网友爱好的住宿地点,我猜还是住离京都站附近的樱花露台画廊旅馆 (Sakura Terrace The Gallery)步行到京都车站只要6分钟最合适,况且评价很赞,费用又很合理,这种旅馆你在一个月前是订不到的,要欣赏2017年的枫红,不要等到十月才要订房,如果现在可以确定假期,最好现在就可以预定,这样才不会像我们为了看樱花,却在一个月前才准备找住宿的地点,那就真的来不及了。

好了,进入广告时间,我后来翻了京都 日本铁道、巴士自由行:背包客系列1这本书,发现还颇好的,就来介绍一下吧。

自由行至上!日本人强推的在地畅游指南!
专为经费有限、行程无限的背包客设计,
用“电车”+“巴士”+“智慧型手机”,舒适便捷地畅游日本!
  百万背包客齐声赞誉:“哇靠!这绝对是最不浪费页面的自由行秘技!”

【锁定客群】
●没有汽车,但仍然想去许多私房景点旅游的背包客。
●不想耗费时间搜集资讯,说走就走,随性自由的浪人。
●想倚靠车窗喝着啤酒,恣意欣赏日本美景的悠闲生活家。
●对古迹、温泉、历史文化深感兴趣,想一探究竟的小文青。
●想知道日本在地人有什么必吃、必买、必去小店的探险家。

【必备资讯大汇整】
★绝对最省钱:定期观光巴士+划算一日游票卷
在附餐巴士上听专人解说,直达锁定景点;也可依自身规划挑选无限次搭乘或另有附加价值之票卷,不花一毛冤枉钱!

★绝对最省时:大众运输+最in推荐网站
背包客风旅游规划,了解各地交通建设、从资讯查找、买票到预约住宿手把手教学,并附点到点预估时间,不走一点冤枉路!

★绝对不错过:祭典、花季、活动年历+最适前往日期
限定节庆推荐、各季节温度、降雨资讯汇整,还附上“人潮拥挤”警告标示,绝不让你发生人挤人或扑空之憾!

★绝对不落漆:世界遗产一览+文化鉴赏教学
文化巡礼必备历史知识说明、鉴赏方式教学、专业用语等各类知识图解教学,3分钟让你入境随俗!

★绝对不迷路:地铁路线图+大小比例尺地图+街道图
不浪费一点版面,附录各类地图,并说明“路线系统”判别方法,无论在哪都能即刻认清座标,省去自助旅行最头痛的找路压力!

★绝对有效率:必做、必吃、必买欲望清单+预估逗留时间
各景点必吃、必买物定价透明化!除了营业时间,更附“最终点餐、入馆”时间,让你精算旅行经费、时间,避免捉襟见肘、被挡在门外的窘境!

【京都版限定收录!】
★京都三大祭典:春季葵祭、夏季祇园祭、秋季时代祭,体验古都四季风雅祭典。
★古迹鉴赏法:说明庭园、建筑、佛像、绘画鉴赏法,解读古人留下的至宝!
★京都五山:天龙寺、相国寺、建仁寺、东福寺、万寿寺,巡礼最高等级的禅刹!
★京都世界遗产一览:金阁寺、银阁寺、宇治上神社等,网罗登录世界遗产的珍贵寺社!
★京都町家简介:从平安时代流传至今的京都风土建筑解剖,见证老宅亘古风情!
★京都旅馆的放松体验:享受创业300年以上的老牌旅馆提供的京料理,为履行增添意趣!
★御所.离宫参观手续说明:参观资格、参观手续申请书、明信片填写方式、受理时间!

【本书亮点】

.锁定背包客,极力精省旅游“时间”、“经费”、“体力”成本,用“电车”+“巴士”+“智慧型手机”,舒适便捷地畅游日本!
.日本旅游权威出版社昭文社制作,交通规划最强、景点密度最高、店家资讯最新!
.小巧X轻便X资讯满载,一书在手,恣意组合行程,绝不增加行李负重!
.全书附录QR code,连结完全中文化“DiGJAPAN”日本旅游攻略APP,搜罗交通、店家、优惠、节庆、Wi-Fi、ATM资讯,一本书+一支手机,行程大加值!

【日本旅游达人齐声推荐】

◎日本药妆研究家/《日本药妆美研购》作者  郑世彬 --
“正统日系旅游口袋书,不只告诉你怎么搭车怎么玩,还告诉你当地的风俗民情与文化,让你边玩边学长知识!”

◎日本自助旅游中毒者 林氏璧--
“昭文社出版的旅游书,一直是我非常喜欢的经典。这系列背包客小书,以不开车的朋友为对象,介绍到各地铁到公车自由行的方式。体积小方便携带,排版精细内容丰富,非常推荐给各位日本自助中毒的朋友!”

◎日本药妆失心疯版主Vera--
“旅游书新时代来临~ 轻量书结合APP,使用更方便,资讯以外更多了优惠唷。”

作者介绍

作者简介

昭文社 编集

日本旅游专书出版社,对用者的体贴细心,详尽资料之记录,深受读者信赖。

目录

INDEX MAP

.清水寺→伏见稻荷大社
置身樱花古都。赴“清水寺”欣赏春浪漫之绝景。
.鞍马寺→贵船→四条河原町
从天狗之山“鞍马”到溪水潺潺的“贵船”。试着寻找夏日里的清凉。
.岚山→保津峡→岚山
染上斑斓色彩的枫叶之境“岚山”。探访世界遗产“天龙寺”。
.金阁寺→祇园→四条河原町
在金碧辉煌的“金阁寺”与薄暮下的“祇园”感受澄净的冬之京都。

.back packer风旅游规划法
.交通方式一目了然!京都中心部交通图
.熟悉各大观光区之间的移动方式!交通方式一览表
.不可错过的最佳季节!back packer calendar

.京都市内主要巴士转乘站导览图
.转乘站也清清楚楚!
京都 巴士.铁道路线图

.清水寺周边
.清水寺
.清水寺的坂道散步
.高台寺

.祇园
.优雅地踏入祇园的小路

.四条河原町
.先斗町通
.木屋町通
.锦市场
.三条通

.二条城周边
.元离宫 二条城

.银阁寺周边
.银阁寺
.哲学之道
.平安神宫

.岚山
.天龙寺

.金阁寺周边
.金阁寺

.北山.上贺茂
.下鸭神社
.上贺茂神社

.京都站.东福寺周边
.东寺(教王护国寺)
.东福寺
.详解京都车站

.珠宝般的京都
.京料理
.京果子与甜点
.京都土产

.京都郊区
.京都郊区的游览方式
.京都郊区交通图
.交通方式一览表
.大原
.鞍马.贵船
.高雄
.大原野
.宇治
.伏见
.醍醐

.京都的三大祭典
.庭园鉴赏法
.建筑鉴赏法
.佛像鉴赏法
.绘画鉴赏法
.京都五山
.京都.世界遗产一览
.京都町家简介
.京都旅馆的放松体验

.办理参观手续
.京都住宿精选
.京都全区地图
.京都中心部地图
.INDEX

↑↑↑↑↑↑↑

我们在京都车站真的都没有时间好好的逛,在这里我们就是去找了GU的服饰店、卖妖怪手表的地方,还有京都伊势丹百货公司的哺乳室这三处,像这本书里提到的御池煎饼、芜菁造型盒装千枚渍、麸馒头、荞麦饼、千寿仙贝…这些东西,我们通通一概没尝过,真让人怀疑我们有去过京都吗?

好吧!我承认有朝一日我会重返京都的,不过在这之前我还是得上京城一趟,北京行势在必行。

单元上页->2016日本九州京阪小人同行之北九州春Stopߏ襰鹿侦L旅馆

单元下页->