【餐厅专用宅配汤底】成吉思汗舌尖上的养生麻辣火锅汤底

P9259957

前几天朋友带我们家去中坜观光夜市吃简师傅麻辣臭豆腐,吃着吃着还透漏了吃这个臭豆腐的隐藏版密技,这让我想到秋冬是大啖美食、火锅的季节,这好像是小时候就会这样做的,但感觉是年长后很多家火锅店拼命开,后来就造就了夏天也有吹冷气吃火锅的概念,嘴馋了,就请老婆明天弄个成吉思汗的养生麻辣火锅汤底配臭豆腐吃吃看。

P9259959P9259960

为何不吃辣的人很想试试成吉思汗的养生麻辣火锅汤底?更早之前我们家已经试过经典原味锅素食锅了,一开始还以为经典原味锅有鲜鱼汤的甜味,看了成分表:

1419-15_1504669795_resize.jpg

内容物分别是红枣、草果、枸杞、龙眼、当归、党蔘、豆豉、白芝麻、特调汤底、盐,奇怪怎么包装内含这些中药材,就可以将天然食材完整呈现出其风味, 让人吃得出蔬菜的鲜甜、芋头的香美等食材原本该有的丰富营养与口感。

P9259973

怪哉!我觉得火锅好喝的秘密还是在这些调味料吧!平常吃火锅都要沾沙茶酱,加醋、加辣椒、加酱油…什么的,没想到经过检验SGS检测无农药残留的火锅汤底,食材放入汤头烫熟后就可以食用,无须任和沾料,所以也不用怕新闻常报导的吃沙茶酱这种高热量沾料的问题了,这种满足低脂、低热量、高营养价值的需求,不用想也知道是时代的趋势潮流,一定会热卖的。

P9259979

看看我们上次吃经典原味锅准备的食材,两大一小吃得很简单,就肉、芋头、豆腐、玉米、青江菜、杏鲍菇,还有一两盒饺类的东西。

P9259995

料理的过程及其简单,可参考包装有<三分钟五步骤五星级厨师在你家> 煮法QR Code示范,或是直接看这里提供的Youtube影片

P9259998

每包独享锅(1~2人份),加入10粒去皮蒜头、两片老姜片、葱段,与800cc清水。

P9256753

加入汤包并搅拌,闻一下味道还蛮香的,是不是有加入与农民契作台湾龙眼,因为是采炭火烘焙的,所以香气喉韵更浓郁啊!

P9256772

加入准备的火锅食材煮沸后就可以享用,方法很简单,就是想不出来怎么比在火锅店中吃的汤头还要鲜甜,到今天还是想不透说。

IMG_20170925_193018

连平淡无奇的肉片,涮起来都那么美味可口。

就连儿子也是汤匙也不用了,直接海派的给它喝下肚。

P9256777

那就一定要推荐了,不是吗?

P9259964

就连一开始以为素食锅应该就是那样,结果却是不一样。

1419-16_1504669808_resize.jpg

成分是枸杞、红枣、草果、龙眼、白豆蔻、孜然、当归、豆鼓、白芝麻、党蔘、调味剂(L-麸酸钠、胺基乙酸、5’次黄嘌呤核苷磷酸二钠、5’次鸟嘌呤核苷磷酸二钠、DL-胺基丙酸)、盐。

这跟前面主要的差异多了白豆蔻、孜然、当归。

孜然的特色:又名安息茴香。气味甘甜,『孜然』与『胡椒』并称世界两大调味品。主要用于调味、提取香味等,是烹饪师傅常用的上等佐料,口感独特,富油性,气味辛香浓烈亦能帮助入睡。

当归的特色:其根部具人体保健养生功能,一般需培养三年才可采收。主要营养成分有维生素B12、维生素A、蔗糖等,能帮助维持肠胃道机能,使排便顺畅及滋补养生。

白荳蔻的特色:又名荳蔻,为姜科荳蔻成熟的果实予以干燥制成,具芳香性可帮助维持消化道机能。

PA056883

以我对这些食材的认知,我还是认为素食锅的调味料才是关键,虽然有巧妙运用孜然的天然,也充满古老西域朴实、自然的香气,也让尝过的朋友很自然地就爱上它,另外具有健胃消脂的好处,但是这么好喝的汤头,有可能是加了唯一经SGS检测含有人体抗癌之珍贵微量元素-硒的火锅汤底!

PA056891

料理方法跟前面提的一样,只不过就加两片老姜片跟800cc的清水,而且我这次准备的食材清一色是素食的。

PA056892

看看我们弄好的素食锅,这样的好喝,让人不得不相信这是有媒体报导创下单月狂销6万锅惊世纪录。

我看了成吉思汗锅的品牌故事后『润康养生锅独特之汤头,源自元太祖成吉思汗探知想要成功立业,必定要拥有:强健之体魄,而直接由饮食改善提供充足之营养则是最简便有效之方法,所以延揽多名专精百草、擅长烹调的御厨进行研究。经多年的研究改良之后,终于制造出结合多种中药食材所熬煮出之完美汤头。食材放入汤头烫熟后即可食用,无须任和沾料,故能将各种食材之原味清楚完整呈现,口感绝佳、百吃不腻、回味无穷。食后身体吸收天然植物精华,除固本培元、强筋健骨外,让您神清气爽、精神百倍,更具养颜美容之奇效,且不会有撑涨之感。而成吉思汗因为有此神奇汤头相助,所以更是骁勇善战、功无不克,成就前所未有之霸业。』

原来还是调味料有下过功夫来处理,否则我就自己弄火锅在家吃就好了,干嘛另外买汤包呢?果真是机关藏在仓库,其中必有缘故。

P9259966

好了,最好我还是想尝尝看成吉思汗的养生麻辣火锅汤底味道如何?

我还是先请老婆来试试看,妥当后我再加码来试。

IMG_20171013_121716

这料果真不同,成分:辣椒、红枣、草果、白豆蔻、孜然、豆鼓、白芝麻、调味剂(L-麸酸钠、胺基乙酸、5’次黄嘌呤核苷磷酸二钠、5’次鸟嘌呤核苷磷酸二钠、DL-胺基丙酸)、盐。

主要的差异朝天椒茄科辣椒属的植物,别名小辣椒,鸡心辣椒。果实为浆果,果梗稍粗壮,顶端渐尖,其果实朝天生长,故名『朝天椒』。无汁,味极辣,为目前常用辣椒之一。

1419-17_1504669850_resize.jpg

IMG_20171013_121024

老婆自己一个人份量,备料更简单。

IMG_20171013_122047

直接用韩国带回来的泡面锅来处理。

IMG_20171013_124805

一开始如果不加辣油的话,那么麻辣锅喝起来倒是只有麻的味道,所以你可以视你个人吃辣的程度来调味,不过那辣油听说可是很厉害,老婆只加了1/3的辣油后,就发现有点后悔了,对她来说有点无法负荷了,我后来尝试一口看看,果真是麻在嘴里,辣度还可以接受,但是在喝个几口并再多吃个一些像是面条之类的食材时,才发现我错了,原来辣在后劲,而且整个食材都已经吸收了麻辣汤汁的精华,这里才是狠角色啊,但不可否认,这真的很好吃,有吃辣的朋友一定要吃吃看。

大家可以参考官网信息:

官网:https://goo.gl/zZ1a3u
FB粉丝团:https://www.facebook.com/runhealth99

本文已同步分享于工作达人及工作达人在中国