【PRO-TEC】冷矽胶功能型膝关结护具运动护膝必备关节保护首选

PhotoGrid_1525520398771

去年开幕战时髌骨肌腱撕裂,导致赛季提前报销的篮网主控林书豪,这则消息让人感到震惊。

膝盖不仅对一位篮球选手很重要,对于需要走跳各国的我来说也不容小觑,这件新闻让壮年的我开始注意运动护膝的【PRO-TEC】冷硅胶功能型膝关结护具了。

DSC_2604

注意关节保护是什么意思?看我刚从菲律宾南吕宋比科尔大区阿尔拜省马荣火山前跟儿子的跳跃照,凡跳过必留下痕迹的我很喜欢这一味,已届退休又不能退休的ㄚ琪已不能再像往日那般年轻搬重做粗活了,看到年纪与我相仿的朋友,一个个因为膝盖受伤而难于行走就越发觉的这是一件很严重的问题。

DSC_4293

我的膝盖战果也很辉煌,在Facebook看到有人这样说『一般而言,膝关节平均可承重35公斤,承受重量愈多,软骨磨损的机率也愈大,肌腱也容易受伤,膝关节退化较快。根据统计,躺下来时膝盖的负重几乎是零,站起来和走路是体重的1~2倍,上下坡或上下阶梯是3~4倍,跑步是4倍,打球和上篮是6倍,蹲和跪是8倍。试想一下,一个体重60公斤的人,每上一格阶梯,膝盖就要承受240公斤,如果是蹲跪,则要承受将近480公斤,但这些都是我们日常生活会出现的动作,所以膝盖的保护不得不多留意。』往常没有注意膝盖的保护,总是在运动跑步中,不小心就跌倒结果造成膝盖处伤痕累累,两年前的车祸一度让救护人员以为我这里可能有骨折状况,殊不知只是疤上加疤。

DSC_2350

为了预防运动伤害也为了避免因年龄增长让膝盖脆弱而导致更多的后遗症,我决定正视【PRO-TEC】冷硅胶功能型膝关结护具的使用。

DSC_2361

你有否注意到【PRO-TEC】冷硅胶功能型膝关结护具跟一般护具的编织不太相同,这款Pro-tec Athletics产品是由美国运动员设计台湾生产,除了一般护具的支撑功能以外,其产品制作编织的方式不同一般护具(一体成型的编织制作),而是依照人体肌肉的伸展方向来编织(蓝色部份)(因为制程的关系,所以售价也比较高),但却可以达到更佳的支撑性及活动上的自如。

DSC_2362

它的面料摸起来就非常地透气柔软,前后不同的编织方式,一看就知道是符合人体工学的设计。它的内侧和外侧的螺旋支撑条设计来提供整体膝关节更佳的稳定性,这实在是很特别。

d946c76c-56ff-4094-8c42-eb3637aaf60b

看了官网的示意图就更能了解其设计的原理,像是透气柔软的特殊材质提供上下左右4个方向的平均拉伸展。

DSC_2367

厚椭圆形的冷硅胶垫为髌骨(膝盖)区域提供优异的舒适性和支撑性,有了这个胶垫保护,我的膝盖应该就不会有更多的伤口了吧!Smile

DSC_4257

穿戴的方式很简单,就是把膝盖穿到位于厚椭圆形的冷硅胶垫处,就是白色圆形垫中间,这样就可以有保护效果了。

DSC_4256

就像我这样穿好就行了,实地穿着时可能会有点紧,不过好像护具都是这样不是吗?不然怎磨起保护作用呢?以后举凡篮球、排球、羽球、网球、高尔夫球、棒球、慢跑及登山等竞技或休闲运动,甚至是出国旅游或做家事,甚至是年纪大了爬个楼梯都最好穿戴这个 【PRO-TEC】冷硅胶功能型膝关结护具。

DSC_4283

先来试试我的无影脚看看~

现在来上下楼梯看看,还满紧的说,这个护具有两种应用方式,希望大家不是等到有关节疼痛症才使用。

一般性应用

保护支撑膝盖的稳定性。

医疗一般性应用

适用于髌股关节疼痛症候征,固定髌骨(膝盖骨)轨迹位置,软骨软化,半月板和韧带撕裂。

DSC_4303

先来看看一个大便姿,穿上【PRO-TEC】冷硅胶功能型膝关结护具确实可以帮助稳定关节,以后如过要练健身运动的深蹲,或许配戴这个护具就更好了,值得推荐给各位。

最后,我们分享其保养方式跟注意事项:

清洗方式
请使用清水手洗,最高温度不可超过摄氏30度,平放阴干即可,请勿使用洗衣机,烘干机或脱水机,并且勿用衣物柔软精,避免破坏护具强化的结构。
注意事项
若遇汗水浸湿后建议务必洗涤,若肌肤不适或有过敏现象,请立即停止使用并就医。

官网:https://goo.gl/81F9Bc

本文已同步分享于工作达人及工作达人在中国