农七十选用正港纯苦茶籽,全国唯一冬化冷压技术的苦茶油

DSC_2203

最近我在看一本毒理学博士陈立川先生写的『脂肪与油救命圣经:用好油减肥治病抗老,你必须知道的8大真相!』这本书,里头提到一份本土在地、超过20年亲身实证的脂肪与油关键报告!以及东方的橄榄油:苦茶油 ,我自己也很想试试生酮饮食的奇迹,不过在尝试之前,我还是要看看农七十的冬化技研苦茶油是不是符合我的养生需求。

DSC_2107

打开包裹一看里头的冬化技研苦茶油,就感受到农七十在包装上的用心,这样的包装不仅可以保护这苦茶油免于日晒氧化,也方便我们做为伴手礼来送人,真的是送礼自用两相宜。

DSC_4370

将黑色的瓶盖抽出,呈现的是另有一个固定冬化技研苦茶油瓶的设计。

DSC_2112

说实在这好像是白色泡棉吧,可以防护珍贵的冬化技研苦茶油玻璃瓶。

DSC_2122

就连瓶装的设计也是让人叹为观止,这可不是一般的圆瓶喔,那种曲线的设计,实在是想不透为什么要这样设计,我的心里直呼真是高贵!Surprised smile

DSC_2130DSC_2137

DSC_2177

看看倒出来的金黄色液体,难怪苦茶油有东方橄榄油之称,更享有”流动的黄金”之称了。这个色泽判定应该是苦茶油没错,有时候你会在市面上看到比较深棕色的油品,不要以为是「见黑即是补」的苦茶油,那其实是茶籽油又称茶仔油、莳茶油、茶叶籽油来着的,千万别搞错。另外其香气没有一般冷压苦茶油那样的油果茶辛味,这是老婆一直害怕拿来做料理会有特别的味道,但是我自己闻过以后觉得特殊味道没麻油那么重,而且其高发烟点可用于煎炒煮炸等中式料理法,很是美味实用,不用怕拿来料理,因为我认为会比麻油好更多。

DSC_2163

有别于现今一般油类,只强调冷压榨制程,农七十冬化苦茶油,除了采用冷压榨外,在油品制作的最后一步骤,多采用了一项「冬化」技术,目的是为了使油品能有效滤出饱和脂肪酸成分,留下健康的不饱和脂肪酸,使油有最高的健康纯净质量。这个冬化技术是由国立嘉义大学技术转移来的,经过多年研发及严格要求制成,绝对质量有保证。一开始怕料理失败,可以从最简单的拌面来着手。

DSC_2165

先把面条煮熟。

DSC_2167

水煮青江菜,如果要有炒菜香的话,就丢几颗蒜头加上苦茶油来炒,我觉得也是不赖,而且炒菜香会更扑鼻。

料理过程请详见Youtube影片。

bae9e74a-3efb-47b9-b08e-4a4dfa3853c6

再分享一次有关苦茶油的发烟点、单元不饱和脂肪酸…等的优点,就可以知道拿来炒菜绝对不会让油氧化,这样吃的才会令人安心。

DSC_2197

虽然是简单的拌面,但可是色香味俱全喔,有农七十冬化苦茶油加持过的果真好吃。

DSC_2216

儿子也直呼好吃,我吃了一碗直呼再来一碗。

IMG_20180504_121719

另一道苦茶油蔬菜鸡肉饭

IMG_20180504_122044

直接将农七十冬化苦茶油倒进炒菜锅中翻炒鸡肉。

IMG_20180504_122340

将米置于锅中拌炒,这样苦茶油跟生米MIX在一起炒,米饭就会苦茶味香气在。

IMG_20180504_125509

再置入电饭锅中蒸煮,香喷喷又健康好吃的苦茶油蔬菜鸡肉饭,就这么简单的完成了。

有关冬化的技术,可以参阅粉丝页上的影片说明:https://www.facebook.com/NONG70/videos/537385133285091/

21766671_491702637853341_2796274747877185567_n

为了朝生酮饮食迈进,我决定照着粉丝页上写的先每天一早来个生饮一匙冬化苦茶油来试试看它的威力,母亲节快到了记得送这个苦茶油当礼物给爸妈好健康。

官网:http://www.pcstore.com.tw/nong70biotech/
FB粉丝页:https://www.facebook.com/NONG70/

本文已同步分享于工作达人及工作达人在中国