【忠孝敦化精酿啤酒餐厅】轻食早午餐打卡新亮点! ABV加勒比海餐酒馆

DSC_1548

一听到加勒比海,你想到了什么?是阳光、沙滩、比基尼,还是神鬼奇航2:加勒比海盗?

DSC_2714

刚从菲律宾南吕宋回来的我,还在怀念那里的芒果冰沙说,没多久台湾也开始体感温度飙上三十六、七度了,突然我想到前阵子才刚去吃过轻食早午餐的ABV加勒比海餐酒馆,那里的啤酒可真让人拍案叫绝啊,虽然我不喝酒的,竟然里面也有无酒精成份的啤酒(迷之音那还叫啤酒吗?),总之上班累了,下班就来个冰镇的饮料吧,包准像我一样可以有战力继续来写稿。

正如加勒比海的有名是来自西班牙的殖民后,台北东区随着忠孝东路及捷运的陆续兴辟,东区才有如麻雀变凤凰般地,成为外国人来台必先来这逛逛的好所在。ABV加勒比海餐酒馆距离捷运忠孝敦化站走路只要5分钟,如果你是选住在像国联大饭店,甚至可以从下榻处散步过来喝一杯喔,听起来挺赞的呦!

请注意它的地址信息,有时候用Google Map也不一定容易找出来。

加勒比海餐酒馆
联络电话:02-2721-6997
地址:台北市忠孝东路四段216巷19弄11号
营业时间:周一~周日 中午12:00~凌晨1:30

DSC_1449

真的来到这里看到的都是年轻人耶!好像比我老的,或是比儿子小的都算是稀有品种吧!虽然已快要成半百老翁,来到这里就好像变成25岁了。不过这不是重点啦!

DSC_1624

重点是老婆后面的这家店,你看…进来…

DSC_1594

从外面一进来就完全不一样,你看看它所有的装潢,就好像置身于加勒比海的海边,当然这里不会那么热,因为有冷气喔。看到了摆满300种以上的精酿啤酒,还真有点吓一跳,可以说是啤酒博物馆了吧,有来自德式、美式、英式、比利时等..各国的啤酒,这真让我有儒刘姥姥逛大观园说,而且每周他们都会更换30~40种啤酒款式,希望藉由精酿啤酒带着我们大家环游世界、周游列国。大冰箱内还有更多如荷兰、希腊、奥地利、法国、南非、匈牙利等…超过20个国家的啤酒。开店至今,已引进过超过3000种以上的精酿啤酒。哇!真正是熊厉害耶~

DSC_1480

再看看上面有很多的茅草装潢,象征那里很多的茅草屋啊,是不是让你很有渡假感,很有resort的感觉啊,好像我不用那么多钱去菲律宾玩一趟了,来这就对了。

DSC_2881

菲律宾海边的茅草屋~

真的好舒服喔!当你下班后,或是结束一天的疲累后,来到这里跟三五好友,聚会一下放松,还真棒的说。来这喝个酒,然后刚好在周末时候喝到醉,隔天不用上班,走路到饭店睡觉,有多开心,棒吧!你看我想的是不是挺周到的。这里的气氛实在让人太放松了。

现在就先为朋友们品尝一下我们的食物,毕竟我们的重点还是在加勒比海的食物是长怎样?

DSC_1548

看看这摆满整桌的食物,给四个大人吃都很充分啊,这里头有古巴三明治早午餐、卡莎蒂亚早午餐、加勒比海炖肉早午餐及斑点公鸡遇上火烤肉串。因为是工作达人,我们是很认真工作的,每一个东西都要认真品尝一下。这里料理手法可说是运用食材与香料的组合创造出新一代的美食联合国!充满了殖民时的欧陆风情,并且灵活使用海鲜及蔬菜以及大量的辛香料。从牙买加的烤肉、古巴的三明治和炖肉、美国南方的Cajun,以及各式墨西哥菜,风味浓厚且香料浓郁,创造多元丰富的层次感,而搭配料理的各种沾酱味道酸甜带辣劲不仅开胃,更提升了味蕾的不同次元。

DSC_1511

每份早午餐皆含一杯英式红茶或是美式咖啡,这也只有小舅子有在喝。

DSC_1578

看看我手中的卡莎蒂亚早午餐,卡莎蒂亚是西班牙文对干酪的昵称,是一道经典的墨西哥美食。将墨西哥薄饼对折后包入干酪和各种不同佐料,ABV为我们提供的这道加勒比海料理一共有三种美味(干酪菠菜、熏鸡腊肠及菠萝鸡肉)供选择,配上烤玉米、炒蛋、玉米片、色拉与面包,可选择搭配美式咖啡或红茶。

DSC_1565

早午餐想吃烤肉?当然没问题,烤肉串与斑点公鸡在此让您选择,配上炒蛋、玉米片、色拉与面包,可选择搭配美式咖啡或红茶。

DSC_1554

想吃古巴炖牛肉、圭亚那炖羊、墨西哥炖猪还是哥伦比亚炖鸡肉丸?这边有四种口味供选择,配上烤玉米、炒蛋、玉米片、色拉与面包,可选择搭配美式咖啡或红茶。

DSC_1567

ABV重现电影五星主厨快餐车的经典美味,猪里肌在腌渍一整晚后,低温慢烤再切片,选用意大利的巧巴达,再将帕马火腿、萨拉米、干酪、酸黄瓜一起压入。另可选手撕鸡肉或鲑鱼风味,另附上炒蛋、玉米片、色拉与面包,可选择搭配美式咖啡或红茶。

DSC_1582

原来卡莎蒂亚是墨西哥酥饼的意思,想吃圆形披萨的人小心不要点错啰!这酥饼皮非常脆很不赖~里面干酪很多,会小牵丝,瞧儿子吃的很专心喔,经历殖民时代,欧洲与中南美洲融合料理方式,香料运用的多元与口味的层次,连小孩都喜欢说。

DSC_1587

古巴三明治很厉害喔,在台湾很少吃的到这种食物说,超好吃的,你看它的外皮有烤得稍微酥脆,味道非常地香,猪肉搭上中美洲古巴的肉酱味道实在好,特别是这三明治CP值超高,份量充足,有平易近人的价格,来这一定要点来吃看看。

DSC_1589

黑豆饭的字面意思是「带斑点的公鸡」,是形容白色米饭上的一颗颗黑豆,这道斑点公鸡遇上火烤肉串,米饭还弄成姜黄饭来配黑豆,这真的是赞,烤肉串非常软嫩够味,油脂适中,吃过后让人不住口的称赞,看来台北东区捷运忠孝敦化站216巷饮食新文化,真正的加勒比海经典料理要在这发扬光大了。

读到这有对ABV困惑吗?ABV 就是ALCOHOL BY VOLUME 酒精浓度的缩写。ABV BAR&KITCHEN 终极目标要成为精酿啤酒餐厅界的领导品牌。

我喜欢这里的氛围,周末酷晒的台北东区,来到这休息一下喝个饮料,吃个异国料理再来上路吧。

ABV Bar & Kitchen 精釀啤酒餐廳
加勒比海餐酒館-216巷店
訂位專線:02-2721-6997
地址:台北市忠孝東路四段216巷19弄11號
ABV世界精釀啤酒餐廳 官網網址:http://abv.com.tw
粉絲頁:https://www.facebook.com/ABVBEER/

本文已同步分享于工作达人及工作达人在中国