菲律宾旅游上网体验,eRoaming WiFi分享器专家带路

32089516_10216495954729050_6814870216820916224_n

中国有句俗谚说「在家靠父母,出外靠朋友」这话可真不假,这回前往菲律宾这个让人联想到的不外乎是治安败坏、贫富差距大等标签的国家,感谢我们有一些朋友在菲律宾,愿意为我们带路,但是朋友不在的时候,我还是得靠eRoaming WiFi分享器来帮我带路,这次的上网体验去除了我对菲律宾的陌生。

IMG_20180502_034506

我一直都是eRoaming WiFi的铁粉,自从去日本九州岛、大阪、京都、奈良…等地用上了eRoaming WiFi就让我爱上它了,之后又到澳洲也是选用eRoaming WiFi,感觉我都快可以当eRoaming WiFi的代言人了,本想这次就参考菲律宾自助全攻略:只玩长滩岛哪够!(2版)建议的购买Smart或是Globe的SIM卡,但又听说很多地方其实网络讯号是很差又很慢,我对菲律宾电信的信心还是不够下,就又申请eRoaming WiFi的菲律宾吃到饱方案,而且感觉他们的服务是一年比一年还好。

2018-05-09_221336

首先是他们的取机还机方式,从宅配方式增加到可在门市取机还机、桃园机场取机还机…,这真的是一大福音。

IMG_20180502_092016

像这次我就选择了【桃园机场 第二航厦】06:00~24:00自取(出国前一日预订加收急件费用100元,回国押金扣除)跟【桃园机场 第二航厦】06:00~24:00归还(仅限当天还机,逾期计费),在租借网页上写得很清楚像是急件会另外加收费用,还机逾期另外计费之类的,还有其营业时间。

2018-05-09_222553

另外使用信用卡刷卡付费也有一些优惠,这真的小资族的福音说。

2018-05-09_222752

网页的说明也很丰富,怕你迷路了,还给你地图说。

不过这些都摆脱不了我对菲律宾的恐惧,毕竟菲律宾不像日本、澳洲那样的进步,我实在是有很多的担心,所以出发前还是做了准备,像是我的旅游行程放在Google云端上的,现在都直接弄成PDF存在手机中,以防无法联机时使用,朋友们如果有需要也可以按赞后,留言跟我索取。

SCN_0001

另外老婆还腾一张纸本的简略行程来备用,这个大家可以参考看看。

基本上最怕的就是在南吕宋看马荣火山的网络状况了。

DSC_2495

2018-05-09_230602

正如同我在Facebook上的打卡,一从飞机下来就望见马荣火山,这是位于菲律宾吕宋岛东南部的活火山,它那近乎完美的圆锥形山体,号称「最完美的圆锥体」,经常被人拿来和日本的富士山相比美,是菲律宾著名的旅游景点,近来的多次濒临喷发,却反而更吸引了我想一睹完美火山的爆发景象。

哇!它正冒烟说~太Cool了~

DSC_2516

托朋友的福,介绍了一家公司可以骑ATV看火山,实在是太刺激了,不过我们已经玩到忘记打卡了,也忘了网络讯号~

DSC_2604

跳吧~走跳菲律宾~

DSC_2710

蓝天、白云、大海,还有火山~

IMG_20180427_173245

这些地区还是比较热门的,所以上网不用担心。

直到第二天到了更远一点的Guinobatan,这是朋友阿姨家,离AH26公路走路还得要十几分钟,那是在一座森林里吧,总之这里算是很偏僻,在室内讯号不是很好,得移动一下位置我们才能有上网的讯号,真的要感谢有朋友带领我们住在荒郊野外,这种经验应该很少背包客有这样的经验吧。

4/27晚上回到马尼拉,网络讯号又好了,领了行李,因为有小朋友随行,可以免于排队等出租车的优惠,很快坐上黄色出租车,前往住宿饭店BSA 俄提加士双子塔饭店 (BSA Twin Tower Ortigas),开始我们在马尼拉很享受的行程。

31791140_1911347312231010_4690716998676512768_n

纵使这家BSA 俄提加士双子塔饭店 (BSA Twin Tower Ortigas)饭店是四星级的,司机还是有点搞不清楚位置说,索性打开我的手机Google MAP跟司机说要怎么走才能到,这时没有朋友随行,发现我的导航专家靠着eRoaming WiFi分享器终于找到了饭店,让我们可以好好睡一觉,等候明天到另一个世界遗产圣奥斯定堂 (马尼拉)被称为「菲律宾的巴洛克教堂」。好期待喔,接下来有更详细精彩的行程介绍要分享,敬请朋友们按赞啰,有任何菲律宾行程的问题,欢迎留言询问,我知道的都可以帮上忙。

有eRoaming WiFi随行,让我对菲律宾旅游的信心增强,很希望下次有机会可以再逛逛菲律宾其他地方。