穹顶之下的空气清净机BMXrobot元气口罩抗PM2.5,AQI中度以上不担忧

DSC_6317

Genki元气–不只是口罩!戴着走的空气清净机

北都风光,千里蒙眬,万里烟飘。

望环城内外,浓雾莽莽,鸟巢上下,阴霾滔滔。

车舞长蛇,飞机难降,欲上六环把车飙。

需晴日,空气如此糟糕,引无数美女带口罩。
惜一罩掩面,白化妆了,唯露双眼,难判风騒。
一代天骄,央视新址,只见裤腿不见腰。
尘入肺,有不要命者,来做早操。

DSC_9394

这一首改编自毛泽东的《沁园春·雪》,是从2015年百位最具影响力人物柴静制作的有关中国大陆雾霾的纪录片《穹顶之下》看到的,2017年我们去到北京走访长城就是担心这样的空气曾一度踌躇不已,美好的山川风景就这样在大气PM2.5下给糟蹋了,正如柴静对被诊断患有良性肿瘤的女儿说『听到她的心跳的那一瞬间,我觉得对她没有任何别的期望了,健康就好。』,当2014年怀孕的老婆克服种种困难在把羊小排生下之前,我也是这么跟很多朋友说,健康就好~这个穹顶之下又是根据《穹顶之下》(英语:Under the Dome,又译:苍穹之下)这部美国科幻电视剧命名来着的,不要认为我们在台湾就很庆幸,在这充斥悬浮微粒的穹顶之下没有人可以幸免,想要健康就好会是个奢求,除了口罩外,我们更需要戴着走的空气清净机BMXrobot元气口罩来对抗PM2.5。

DSC_5621

记得去年因为家附近的某家工厂火灾,造成整个户外空气奇差无比,家中有小婴儿,很担心室内的空气也一样混浊,就在担心之际,一位好心的朋友送来了空气清净机给我们,终于解决了室内空气的威胁,可是室外没有空气清净机,只能载上能阻挡PM2.5的口罩来应急了,如果有一台空气清净机可以带在身上趴趴走,那不知该有多好!带在身上?怎么可能!机器那么大台,总不能背着吧?幻想之际,发现了世界上真的有这种可以带在身上的空气清净机,竟然和口罩一样小,这发明实在造福太多人了!

DSC_5451

以前我从来没有对污染感到过害怕,在工业污染严重的高雄生活三十几年,去哪我都不太戴口罩,现在有个生命抱在我怀里,他呼吸 他吃 他喝 都要由我来负责,现在我开始感到害怕,每天骑车上班工作打拼,疲惫的身躯又得忍受车阵中的废气,是时候戴上有空污救星美号的BMXrobot元气口罩了。

i010005_1523329729

这个「戴着走」的空清净机的分解如下:

 

● 元气一号主机x1,还可以拆解出磁吸式外盖、滤网架、内盖、涡轮风扇、锂电池、底盖、食用级硅胶内衬、卡扣)

● 弹性硅胶挂绳x1

● 滤网x2(四层高效滤网)

● 收纳袋x1

● USB充电线x1

● 使用说明书

● 保固卡

page

 

我骑车出门不爱载口罩,主要是载口罩多闷热多麻烦,后来常常在朋友群中发现他们对于PM2.5很在意,上网查了一下才知道原来环境中的PM2.5对身体所造成的危害是多么需要注意及预防的,这时我才开始每天骑车出门必定把口罩戴上,想到以前住在高雄的日子,每次骑车回到家,手都是黑的,那环境真的觉得口罩及空气清净机是每个人必备的日常用品。

有了三段风速的BMXrobot元气口罩,涡轮风扇可以主动送风这样就可以免除闷热,而且高过滤性滤网依然可以顺畅呼吸,这是多么美好科技人生的产品啊。

DSC_5480

什么是PM2.5呢?在高雄空气污染防制网站http://air.ksepb.gov.tw/Article/Detail/3看到了这信息,贴上来给各位参考:

细悬浮微粒(PM2.5)?

空气中分布着许多物质,其形态可分为固态、液态或气态等等,就一般而言,粒径小于10微米(μm)的粒子称之为PM10,而粒径小于2.5微米(μm)则为PM2.5。

1、落尘:指无法长期漂浮于空气中,会逐渐沈降的颗粒,粒径约在100微米(μm)以上。

2、总悬浮微粒(TSP):指粒径在10微米(μm)以上之粒状污染物,可被人体纤毛和黏液过滤,较难以通过鼻子和咽喉。

3、悬浮微粒(PM10):指粒径在10微米(μm)以下之粒状污染物,又称为「可吸入悬浮粒子」,可以穿透鼻腔的屏障到达喉咙。

4、细悬浮微粒(PM2.5):指粒径在2.5微米(μm)以下之粒状污染物,又称为「细悬浮微粒」,更易吸附有毒害的物质。由于体积更小,PM2.5具有更强的穿透力,可穿透肺部气泡,直接进入血管中随着血液循环全身。

当细悬浮微粒经由呼吸作用进入鼻腔、胸腔及肺部后,会依大小逐渐沉积在各部位,而PM2.5不仅粒径小,比表面积大,沉积于肺部后依其不同物理及化学特性产生不一样病症,进而导致对人体健康危害。如果你仔细了解PM2.5,那么这时你会知道让空气清净是多么重要的事,除了做到我们应该要做的,让空气质量改善之外,当空气不好时,戴上口罩是必要的,废话不多说,空气清净机+口罩这完美的组合,一定要介绍给大家!

凉不凉爽还是其次,最重要的防护效果如何?数据是说『四层滤网,有效过滤99.7%的PM2.5』,应该是每个人心中的疑问,ㄚ琪也无法为你做出证明,但是看看官方的Youtube影片,让人感到妥当啦!

说到四层滤网?

DSC_6555

分解如下图:

第1层防菌纸:可以100%过滤空气中的大颗粒物质,包含毛发、皮屑、细菌、飞沫等等
第2层活性碳:过滤96%空气中各种异味分子
第3层HEPA滤网:PM2.5过滤层,可以过滤99.7%花粉、雾霾等微米有害物
第4层无纺布:可以过滤细菌,并保护滤纸隔离水气,有效防菌

6

12

看一下它的国家级标准检测认证证书:

CNS15980-PM2.5过滤性高达99.7%,符合A级规范
纺织所消臭检测-氨气消臭性能达96%

DSC_6571

这是食用级硅胶,能够高度贴合脸型 ,贴合脸部不漏气,确保吸入的都是经过滤网过滤的空气,这种概念很像是戴防毒面具啦!

※一开始会带有淡淡硅胶味,首次使用前可先将产品硅胶部位拆下,以沸水煮3分钟晾干后使用,就可消除味道。
※ 另外这个不具有防水功能,下雨天不要使用。

DSC_5488

藏身在主机中的锂电池,是长效锂电池,轻巧配戴,最长可使用6小时,长效使用,欢喜追赶跑跳蹦。

DSC_5606

有时候怕带着走的空气清净机太突兀,会惹人眼红,还可以使用产品配件「动感外罩」,这可是紫外线防护达A级UPF 50+的口罩喔!

DSC_5642

实际配戴就是这样,加了动感外罩,可以变成下面那样。

DSC_5697

穿戴细节我就不再赘述,请看下图说明。

i010005_1523344821

曾怀孕过的老婆对柴静的分享有切身的感觉,也一齐来试用了,有Youtube影片示范,家中有学龄孩童的家庭可以选择元气二号,这一款还内附素色面盖可做产品DIY装饰,像是小朋友涂鸦或是指甲油水染,这实在很赞,就让我们对小孩健康就好的盼望一齐靠BMXrobot元气口罩来实现吧!

DSC_6323

相关网址:

PChome:https://goo.gl/UfP4dx
Momo:https://goo.gl/mhEsJR
Yahoo:https://goo.gl/dgdx46
Udn买东西:https://goo.gl/Q8EQt7
Myphone:https://goo.gl/g7kPNX
FB粉丝页:https://www.facebook.com/bmxrobot

本文已同步分享于工作达人及工作达人在中国