【新科技快锅】不是快锅的快锅,比压力锅安全且不沾锅具的不锈钢锅

PhotoGrid_1533048046340

我很好奇,为什么很多牛肉面店的老板不用【FJ飞捷意大利生活馆】新科技快锅汤锅,煮出来的牛肉很少是合乎我入口即化要求的,像我家最近试了这个新科技快锅后,我都以为我是食神了!Open-mouthed smile各位妈妈,每天都得花很多时间弄美味菜色,如何拨出时间看韩剧呢?就用我介绍的新科技快锅,包准你完成这个梦想,这可是意大利原装进口,保用50年的高级快锅喔!

DSC_6791

不要小看我这绿豆喔,这可是做出很多研究及试用,才能在短短的25分钟(我认为口感最棒的时间),造就出这样一锅绿茸茸的清热解毒汤来。去年端午节上北京玩了几天,当地的朋友怕我们热着了,就煮了锅绿豆汤给我们喝,突然之间我倒是觉得我们是同一国的说,听说全世界只有中国跟缅甸是主要出口绿豆的说,也难怪很多阿豆仔都不太敢吃我们煮的绿豆汤,最近北京的朋友要来台湾走访,当然我也得释出我们的善意来,好歹我也得煮个碧绿的绿豆汤来招待,才能尽地主之谊。有没看过红红的绿豆汤,听说那样的绿豆汤清热解毒效果不好,有人说用高压锅煮绿豆汤可以改善,或是水中加少许白醋或柠檬汁,恶,这感觉很怪,算了。但是使用高压锅煮绿豆汤好像有点小问题,就是气阀阻塞容易喷溅高温汤汁,严重时还会飞盘出来,喔,是飞盖,听说就有这样的事件发生过,一些朋友就这样挂彩了说,好像也是这样,老婆从来没提过要买高压锅增进厨艺的。

DSC_6646

我们家往常煮绿豆的方式,就是先泡水80分钟,再煮60分钟,最后放糖,脱壳率40%,不会太烂,又保留Q度、嚼劲,口感最棒,一般妈妈不会有这样美国时间吧!来改用新科技快锅试试看。

网页

有空的朋友可以参考上面的比较图表就可以得知,传统锅具煮个绿豆汤要花个140分钟,现在我用新科技快锅煮绿豆不用泡水,煮滚后再花25分钟,就可以有最适合我口感的绿豆汤了。

DSC_6620

不要看锅子看起来很简单,可实际跟传统锅子很不一样,这锅子可是有五层的中空结构说,底部的U型铝合金是用铜、铝结合的合金材料(通常其他品牌都是采用铁、杂质铝料为合金材料),手把采用硅胶材 质,隐形螺丝拧紧,永不脱落 (因是中空的锅身,所以内层锅壁仍是光滑无痕),底部是采用5层U 型复合而成,底部的标识: WATERLESS COOKING(无水烹调),锅边的接合,两 层压在一起再卷边。锅盖的卷边要超出约 3mm,因此水蒸汽流失要比一般的锅要少很多。

这样的锅子,传热快、温度高、传热均匀、不沾锅,底层加厚铝层延伸锅壁,传热效果快速从底部传达锅身,蓄热效果强,保温效果持久,烹 调时间缩短。从发出气笛声 (开沸)起算,并立即将火调小,时间到,关火关气阀,让锅自动闷煮10分钟即可。

看看我们煮绿豆汤的Youtube影片,确实可以证明烹调的时间极短。

网页

新科技快锅与众不同的商品特色

  • 意大利原装进口,保用50年的快锅。
  • 这是新科技的快锅。
  • 这是绝对没有危险的快锅。
  • 这是很神奇的快锅。
  • 这是口感更好吃的快锅。

DSC_6627

【新科技快锅】不是快锅的快锅是F.J.ITALIAN LIFE STORE品牌的产品,由意大利制造,生产的工厂是在米兰市郊,这家工厂主要是代工生产欧美顶尖品牌的锅具商品,主要供销往欧、美各国及澳 洲,在美国WILLIAM SONORMA(美国最顶级的家用品市场)更属畅销商品,美国销售的品名是ROYAL PRESTIGE,所有商品的特别结构,均有注册专利,有关注册号亦出示于产品底部,专利是属于该工厂所研发。 该锅底部的标识上都有打上专利号(US PATENT7097064),可参考我Google到的连结http://patents.com/us-7097064.html,该产品给顾客的承诺是正常使用的情况下保用50年。

DSC_6871DSC_6872

这锅另一不平常的地方就是烹煮快速,『零』风险,100%安全,这是无压快锅跟高压锅不同(只需一般锅具1/4的烹煮时间,省50%能源耗费,绝对 安全),而且

(Ⅰ)锅盖可随时随意开关,方便检查烹调的状况,像这次我煮的绿豆,食谱是说闷煮15分钟,但那还不是我要的口感,我就一直试到约25分钟时,口感才是最棒的。
(Ⅱ)锅盖上有蒸汽锁,顺时针是锁紧,逆时针是打开,就有如快锅上的排气阀,即可变成一个简易使用无压力的快锅!
这操作真是简单、方便,节省时间。

fb439efb-182a-40e3-b543-e83f237fb289

贴心小气阀

锅盖有气阀,提醒锅内的水是否煮沸,是家庭主妇贴心的小帮手。 开始煮时,旋开气阀以免噗锅。至所需时间后关火,并旋闭气阀等待闷煮10分钟后,即可开盖食用,绝无压力气爆之危险。

DSC_6606DSC_6609

一开始如果还不是很清楚这个锅具的特性及使用,可以参考内附的食谱手册。

IMG_20180723_170759

像这次的八宝粥,就是参考p.28煮好的,虽然这有标注是26cm的炒锅来处理较妥当,不过我们20cm的汤锅煮起来一样很成功的说。

IMG_20180723_150957

这是我们备的料,跟食谱的有点不同,但我想每个人都可以举一反三的,作法没有差很多,倒是焖多久,食谱建议15分钟,你可以观察看看是不是合理。

IMG_20180724_194242

这道雪莲排骨莲藕汤改编自p.20的花生排骨莲藕汤,现在夏季正是莲藕季节,当然要煮这个汤最棒,不吃花生的我们改由蛋白值高的鹰嘴豆取代。

IMG_20180724_182322

备料如上,作法要注意一下排骨要川烫,入口即化的排骨汤好久没有出现在我们家中了,一直以为要好好选择肉的部位,结果这次因为这好锅,排骨也没有特别选,就这么好吃实在难得。

IMG_20180729_114308

食神出列,这可是老夫亲自卷袖烹饪的一道清炖牛肉蔬菜汤

IMG_20180729_113559_HDR

备料如上,牛肉一碗多一点、蕃茄两颗、洋葱半颗、红萝卜半条,卤包跟葱及姜片少许。

IMG_20180729_114047

网页

正如上面所说的,你可以使用瓦斯炉、陶瓷炉、电磁炉跟卤素炉来用,各样煮法炒、煎、炸、焖、煮及炖都适用。我一开始也是先炒葱跟姜,之后再炒一下川烫后的牛肉。

IMG_20180729_114308

色、香、味十足的汤,就这样轻而易举完成了,而且出乎我想象之外的就是,这牛肉煮来还真有点入口即化的感觉,怎么比一般牛肉面的牛肉还软,真是佩服我自己了,没想到有了新科技快锅我也是食神了,请不要看了就跟我下订单讨吃喔。

意大利历史悠久、重视家庭、讲究健康美味并重的饮食文化,与中华文化不谋而合;且根据世界卫生组织WHO统计,意大利是全球第二长寿之国。位处于南欧的意大利,三面环海,气候温和、阳光普照,造就其农业发达,盛产橄榄、西红柿、葡萄等作物,崇尚自然的意大利,烹饪习惯以保留食物的营养为先,以导热快、少油烟、使食物易熟的优良厨具来烹饪,所以意大利人长寿又健康。「少油、少油烟、少盐,不用味精」的健康烹调方式,巧妙传达意大利健康且长寿的饮食观,让您「做菜变容易,进厨房很快乐」。

意大利,现今亦是艺术、设计与美食王国,飞捷意大利生活馆从其引进全球首屈一指的家用品领导品牌FJ新科技快锅等商品。现在只要在家,就能轻松享受优良厨具所带来的便利及非凡「口味」与「品味」。

DSC_6784

家人一致推荐这个好锅。

官网:http://bit.ly/2LTd9r7
FB粉丝页:http://bit.ly/2tapMpV

本文已同步分享于工作达人及工作达人在中国