【悠悦光新乐馆】亲子民宿,因为旅行在宜兰冬山遇见美丽

DSC_9370

已故宜兰县长陈进东曾做「鉴湖揽胜」一诗,「澄澈明湖点绿苹,山光水色两宜人。岸边花草春常在,亭外林泉景自新」,这鉴湖就是今天的梅花湖,我因着兰阳十八胜之一的「鉴湖秋月」景色二度来访,上次来也匆匆去也匆匆,这次索性就近来到悠悦光新乐馆住住,却发现这亲子民宿是自然灵动无拘无束的自然之所,可以舒适慢活放松身心,其空间开放透明及完美极致的采光,似方舟的屋形,有着生命被拯救的渴望,特别为亲子童趣设计的溜滑梯、戏水池等,在这假期中让我了收集美好的欢乐记忆,儿子直呼下次还要再来。


座落于宜兰县冬山乡梅湖路150号的悠悦光新乐馆其实满好找的,唯一有点麻烦的是用『悠悦光新乐馆』的关键词在Google地图上搜寻很容易就误闯『偶像剧-致第三者』的拍摄场景,也就是悠悦光的一馆,跟新乐馆也就是三馆约十五丈之遥吧,大家要前往的时候注意一下即可,不然可是很容易打扰别人的用餐。

PhotoGrid_1539529611334

因为是周五下班后从台北穿越雪山隧道直接狂奔悠悦光新乐馆,在很快的check in后,就赶紧去找吃的,这里离罗东夜市其实不远,车程大概12、3分钟左右,但实在是跑太多次了,反倒没有什么兴趣,附近的海森日式海餐店,却给我们很大的满足,一行三个人只点四样菜,老板加码送包子跟小冰淇淋,来到宜兰乡下总是有这么多惊喜,儿子用自己的配方吃晚餐,说这很好吃,下次还要再来。

DSC_8990

这次我们选住的房型是斑马 #T1-四人房(小木屋),这里的房间大到我无法用一张照片拍完全景,只能第一张先将LED电视、小木屋跟双人床秀给各位看。

DSC_8954

除了有大床,连浴缸也是好大。

DSC_9060

百分百意大利制造,原装进口的高级沐浴用品,清爽迷人的义式香氛,不撞香的个人风格我喜欢。

DSC_8973

有日规TOTO的马桶搭配荣获红点设计大奖的BRAVAT,德国百年卫浴品牌‎的欧日混搭,住民宿却有五星级饭店的洗浴,实在让人惊喜。

DSC_8994

点心饮料不怕你吃,吃完了还可以到楼下厨房冰箱取用,大器的老板有着尊荣的服务,太赞了。

DSC_9028

二楼的公共空间有适合小朋友的书籍及玩具,儿子马上拉着我去把玩具拿进小木屋玩说。

DSC_9007

DSC_9014

DSC_8986

DSC_8989

DSC_9035DSC_9037

诚如一进房门看到『Even black and white could be colorful』那样,白净的色调、明亮的浴厕跟大大的落地窗,设计虽然简约,却是不同凡响。

DSC_9055DSC_9087

父子两人泡了一个很舒服的澡。

DSC_9126

睡了一个舒服的觉,起床后,我心潮腾涌,就像平如镜的湖泊泛起层层的微波,半晌,心里都是感激和喜悦。

DSC_9123

落地窗前的窗帘拉开,这样美好的景色,感受到窗外的风息是温驯的,而且因为他是从繁花的山林里吹度过来,他带来一股幽远的澹香,连着一息滋润的水气,摩挲着我的颜面,轻绕着我的肩腰,就这单纯的呼吸已是无穷的愉快。

DSC_9137

前天晚上发现有个小路可以通达一馆,没注意门如何开启,一早终于看见管家穿越这小径,为我们准备活力的早餐。

IMG_20181006_065820

另一面落地窗呈现的是溜滑梯、戏水池、沙坑等童趣亲子的设施,悠悦光新乐馆是2018年夏天延续了本馆精神理念创立的,Aura Villa – 悠悦光拥有自然光的氛围,全然简约元素引动的灵活气息、开放透明空间完美极致的采光、建筑以石材与原木的搭配沉稳气质、让人体会不同的;(悠)然自得、心(悦)神怡、湖(光)山色悠悦光生活,在此尽情享受无拘无束的放松自然感觉。

DSC_9141

DSC_9152

采光好到不行,不管你是站着拍、坐着拍、躺着拍,我都可以拍的很漂亮。

DSC_9156

家庭照也很赞。

PhotoGrid_1539874213609

DSC_9216

小木屋玩自拍上瘾了~

拍照拍到饿了,也该下去看看早餐弄得怎样了~

DSC_9242

只见管家从容不迫地准备精致可口的丰盛早餐~

DSC_9247

连餐桌这里也有随手可得的点心,可以悠哉悠哉地读故事书给小朋友听。

DSC_9275DSC_9278

DSC_9359

DSC_9272

有大屏幕电视跟豪华音响设备加卡拉OK的豪华大客厅,好有家的感觉,而且是超气派的家,这种温暖没有人不想要~

DSC_9319

丰盛的早餐好了,还有特别为小朋友准备的餐点喔,有时令水果、生菜色拉、煎蛋、火腿、吐司、豆浆、红茶…太丰盛了,真合小朋友胃口,儿子抢吃了我那一份,还好管家又多帮我弄一份送我吃说,不然铁定饿翻掉。

DSC_9330

美食美人当前还是要纪录一下~

DSC_9510

DSC_9373DSC_9375

峇里岛风格的亭子备有烤炉可以在这里享受BBQ说。

DSC_9387

夏天热的时候就在这戏水池玩耍吧~

DSC_9397DSC_9399

秋天这时候玩溜滑梯或是骑脚踏车都很舒服。

DSC_9473

不想做任何是的时候,摇椅是发呆的好设备。找个时光,来这里好好的放松一下,不要背负过多的压力。拒绝不属于我们自己的承担,让自己做一下自己想做的事,不要太长的时间,一个上午就好。当每个人都轻轻地呵出气息,是微风、是生生不息的希望,同时也是生活在这世界上的象征。现代人把生命现象理解为特定结构与功能,这和谐有序运转的情境下,AURA VILLA-悠悦光是属于有灵魂的精神赋予建筑上的生命!这就是AURA的意义,我也邀请那一起来放松一下。

悠悦光官网:http://bit.ly/2vUnxcE
FB粉丝页: http://bit.ly/2MBCIRf

好了,接下来出发到梅花湖吧!

DSC_9541,

本文已同步分享于工作达人及工作达人在中国