新竹东区【里白李白甜点咖啡厅】新竹大远百正对面享受梦幻蛋糕下午茶

DSC_0583

天亮了,晨曦的第一缕曙光照亮了我家的窗户,晨风的第一丝舒爽轻拂了我的脸庞,吃过了咸的早餐,我的味蕾告诉我该吃点甜点了,什么你是要吃早茶还是找碴?下午茶的店有这么早开吗?


座落于新竹市东区西大路380号的里白LIBAI甜点咖啡厅正对面就是新竹大远百,可以从火车站搭免费接驳车到大远百下车,也可以将车停靠在对面的明志书院立体停车场,营业时间可是早上九点就开始了喔,这一天中年大叔带着我家的正宫、帅到没朋友的Ben、吃货儿子跟Ben可爱到不行的女儿去吃点心,这次可不是吃车轮饼、豆花喔,是要去吃蛋糕啦!

DSC_0486

看看这里的蛋糕多么吸引人啊!大气老爸今天一定让你们吃翻天,让你们爽翻天,里白LIBAI甜点咖啡厅主打奶酪、泡芙、蛋糕、生乳蛋糕及造型蛋糕塔,里头还有各类咖啡、优格饮、纯鲜乳、鲜乳茶、花茶、冰沙可以挑选,这些甜点看起来多么疗愈,让人多么放松心情啊。

DSC_0302

店内装潢采用挡都挡不住的工业风,传统粗犷硬派的铁件、外露的管线、使用水泥粉光、仿混凝土效果的饰面灰浆涂刷墙面,创造不同强度的工业风格,虽然是硬派,但是却吊着几朵似白云也似棉花糖的吊灯,在硬派中参杂着柔和,果真独具匠心。

DSC_0309

墙上也做了很多让人食指大动的壁画,梦幻可爱的简洁风,有许多造型云及可爱小物的装饰,桌上还有竹编的爱心提供客人拍照。

1DSC_0356

看看这些不同造型的蛋糕,里白的甜点、饮品可都是来自严选的食材喔,手工熬制果酱,赞!

DSC_0380

今天我们就先来主攻里白LIBAI 造型蛋糕 ”云”,绵密香草蛋糕包裹着浓郁巧克力与富有咀嚼感的覆盆子果冻以及风味纯厚的奶酪慕斯,丰富的内馅藏在小云朵内,我看他这边面粉都是选用日本进口的,酸酸甜甜的滋味,层层的堆栈让你一口吃下去,是满满的惊喜啊!

DSC_0392DSC_0396

IMG_20181110_103634

IMG_20181110_104642

小红帽切片蛋糕,四种严选莓果组合,手工熬制的果泥,含有丰富的莓果多酚,增添令人羡慕的好气色~喜欢吃酸的点这就对啦,里白LIBAI的用心与认真赞!

IMG_20181110_104833

IMG_20181110_105252

换帅到没朋友的Ben来吃吃小时光(柠檬塔),酥脆扎实的塔皮,细致柔滑的柠檬酱与杏仁酱,淡淡的柠香味甜中带有一丝丝酸楚和素雅的杏仁完美融合,真的可以感受到里白为我们挑选食材的真心,让人吃得安心,真的很幸福!

1DSC_0375

该是喝点东西的时候了,最中的里白优格饮先介绍,100%纯鲜乳手工制作,采用保加利亚菌(俗称B菌),成品后的优格含有酪蛋白与乳清蛋白,是不错的蛋白质摄取来源。果酱是由以二砂腌制果肉,静待数小时直至出水,以慢火手工熬煮收水,慢慢的让水果呈现浓稠果泥状,果酱加入优格,呈现出优格的白与果酱间的色彩分领,食用前摇晃至均匀,果酱的香与优格的酸让美味再次加分。

DSC_0595

一开始还没摇匀的时候,只单吃白优格还真不是我的菜,这个最适合Ben的女儿了,我还是喜欢摇匀后的莓果优格饮,真的好喝。听说里白只使用单一牧场的生乳,这些乳牛食用内含有燕麦草+苜树草+百慕大草的美国牧草,宽阔的草地空间可以让牛放松吃草,健康的乳牛产出元气满满的鲜乳,满足我爱品味的嘴。

另外三瓶茶饮是铁观音产自台湾小农,采冷泡茶的方式制作,茶味浓厚。日月潭红茶18号,吃了又甜又酸的甜点之后,真的需要茶饮来解腻一下,带有淡淡的茶香,茶味顺口不苦涩,还不错喝喔。原片绿茶,作为甜点的解腻救兵,果然是特别有效。

继续来消化我们还没吃完的巧克力生乳卷,写字写到有点手酸,看众可以先看看我们的纪录片来了解一下这个生乳卷。

DSC_0363

一口咬下去生乳卷上面的巧克力蛋糕体跟中间奶油的部份,整个是融为一体,真的有中,吃完这个真的想让人再带一条回家吃。芳醇丰厚的生乳鲜奶油,清爽不腻,轻盈如棉花糖!冷冻后的口感像雪糕,冰冰凉凉,入口即化。绵密的香草蛋糕使用日本进口面粉,蛋糕口感扎实中带点松软,手工制作的蓬松蛋糕与鲜奶油简易搭配,就能拥有丰富的幸福感 ,这家甜点咖啡厅真是太厉害了,提供的东西真的很多元化,除了咖啡、特调、茶饮,还有各式甜品,而这当中就属这生乳卷最获吃货们喜爱啊,不仅好吃,吃了之后还可以感受到老板对这一家店所投入的爱

DSC_0417

对一些咖啡控来说,沁人心脾的咖啡香味和舒适优雅的店内环境,会让你放松下来,轻松地享受一段美好的午后时光。

DSC_0397

伯爵鲜乳、黑糖鲜乳、焦糖鲜乳及铁观音鲜乳,这四样我想只有黑糖鲜乳对我们来说是接受度最高的,我一直很想试试100%纯鲜乳的口感,听说鲜乳来自云林的契作牧场,那里提供宽阔的草地空间和舒适的床铺,还使用大型工业风扇外挂喷雾洒水系统,来替牛只们降温消暑,让乳牛有安心的生活环境所以才能有高质量的鲜乳,难怪人家多说里白LIBAI是网红必吃新竹甜点。

IMG_20181110_120552

里白LIBAI”奶酪”,100%纯鲜乳手工制作,不添加任何一滴水,静待凝固的时间里,看见那白中透白的纯,这正是吃货儿子最喜欢的浓郁奶酪,只是他还是把它当是布丁吃。

一个铃声响起,吸引了所有人的注意,就连我儿子也忍不住趋近,成了别人网美的镜头,只好中断奶酪的拍摄,待会朋友再看看下面的Part 2的Youtube影片喔!

DSC_0659 

It’s Show Time! 压轴来啦!本来已经吃撑了,没想到老板现做的舒芙蕾正要出炉了,赶快来看那云烟袅袅的感觉。

舒芙蕾是这阵子最火红的甜点,还好有留下来吃吃这压轴,不然绝对会后悔。

IMG_20181110_121238

呼~可以回家啰,等等…还有加码啦!

IMG_20181110_132531

每日限量供应的珍珠布蕾在逛完一圈城隍庙后,在静置15分钟待稍微冷却放上珍珠后,晶莹剔透又Q弹可口的珍珠,带着黑糖的香气,口味不会甜腻,布蕾外层是很香酥的塔皮,内馅有点像烤布丁的口感,绵绵的真是好吃,大伙分食马上就空了说,这下子该带点伴手礼回家了,这会儿哥在新竹周末度假花小钱当大爷,入秋的早晨到哪儿摆阔最棒呢?就来新竹大远百正对面的里白LIBAI吃吃看他们的甜点喔!

FB粉丝页:http://bit.ly/2NCEaPS

本文已同步分享于工作达人及工作达人在中国