三个愿望一次满足-八天掳获人心的美丽日本三景

3NihonSankei

5月19日,中国迎来第九个「中国旅游日」题为「文旅融合,美好生活」,这一天我在主日学的课堂上讨论年轻财主问救主:「还缺少什么呢?」才能继承永生这件事,今天清晨起来回想这个议题,就联想到用这个问题来问我自己,在历经第一次2010年日本东京蜜月旅行,逛了东京浅草寺、东京铁塔明治神宫原宿歌舞伎町惠比寿迪斯尼箱根秋枫东京圣殿第二次2016年日本九州岛福冈太宰府、熊本熊本城、阿苏火山(残念)、福冈圣殿、小仓AIL旅馆大阪心斋桥、大阪城、道顿堀水上观光船、固力果广告牌地标、兵库县姬路城、吉野山春樱、奈良公园、京都清水寺、金阁寺、锦市场、大阪住吉公园;第三次2018年日本东京筑地市场、浅草寺,北海道层云峡秋枫、小樽运河、青池及札幌圣殿(休馆未开放)。自问「还可以去日本什么地方?」很明显的冲绳及四国这两大岛我还没去过;从宗教旅游的角度来看,北海道我是要再去一次的;残念的阿苏火山也是想再闯看看;京都,老婆一直喊说玩不够。

去年十二月当我收到「FUN! JAPAN JMB会员卡会员限定赠奖活动」的得奖通知时,我获得了「JAL Japan Explorer Pass(JEP) 日本国内线优惠机票(上限2万日圆)」奖品,再怎么说也得好好盘算如何好好运用这个奖品,九州岛、冲绳、北海道不是时间点不好,就是超出我们的机票预算,后来总算整理到大阪国际机场(通称伊丹机场)飞仙台机场最符合我们的预算了,桃园飞关西国际机场就选乐桃航空,仙台机场飞桃园还是选乐桃。

DSC_5309

朋友说日本东北很落后,很空旷没什么好逛的,我就不敢排行程太多天在东北,看了很久就选中号称日本三景之一的日本宫城松岛,这个曾在311大地震后我哀叹可能再也无法欣赏那里的美景时,没想到事隔八年之后,那里的美景依旧,我可以去那边看看了。

大阪我又要去了,想去环球影城,不过好像要等孩子大一点再去比较好玩,「大阪还有什么地方可以去玩?」,年初我实在也想不到去哪了,只好就当成是过路吧!

DSC_3399

想搭‎JR HARUKA直达京都玩个五天,说实在的之前已经玩过了两天也没理由再玩五天,慢慢地我就把被列入世界遗产的日本三景之一的宫岛(严岛是位于日本濑户内海广岛湾西部的岛屿),列入我的2019年的行程中,大阪、京都及宫岛,需要的是【日本 JR PASS】关西&广岛地区铁路周游券这一张,这张周游券可以搭乘 HARUKA 特急列车自由座,轻松往返关西机场;也可以搭乘「 宫岛口 – 宫岛 」JR 渡轮,一睹广岛严岛神社的海上鸟居奇景,新大阪到广岛的新干线自由座;看着看着使用范围,瞄到了天桥立这个点,这不是另一个日本三景之一的天桥立吗?

DSC_3826

没想到,这次8天的旅程我可以借着JAL Japan Explorer Pass(JEP) 日本国内线优惠机票及【日本 JR PASS】关西&广岛地区铁路周游券,完成哥的三个愿望一次满足的小确幸,真是不赖。

不仅如此,还可以排去伏见稻荷及岚山小火车、保津川游船走走跳跳,更丰富我的广岛京都仙台之旅。

我的住宿安排:

2/26 广岛格兰比亚大酒店, 广岛, 日本

2/27 京都新阪急饭店 (Hotel New Hankyu Kyoto)

IMG_20190228_203116

3/3~3/5 仙台华盛顿饭店 (Sendai Washington Hotel)

 

随文附上这次的旅行携带物品表2019日本京都仙台工作达人,如果你想跟哥一样八天走跳日本三景,就免费给你看吧,但请给我按赞鼓励一下,谢谢!