20210915-1

一开始时是因为看到《46岁的肌励奇迹 : 减龄回到24岁, 减腰至少3吋, 减去人生负能量》「马甲线制造机」的超逆龄美魔女LINDA老师说中年发福的你、办公室久坐的你、生产后下盘肥壮的你,别再遮遮掩掩了!之后突然间有了那么一丁点小火花想要像小舅子那样练个肌肉,结果弄来了个整组40公斤重的TUK体育刻 QUICKBELL可调式哑铃和多功能重训椅,这么重的东西让我花了九牛二虎之力从一楼车库搬到二楼客厅,一瞬间那丁点小火花就灭了,但是哥也不是这么容易就被打倒的,我可也是读过《与成功有约》跟《原子习惯》的,要想拥有满满正能量,就要设计重训训练系统从最简单的2.5公斤或是5公斤来开始,慢慢培养出运动的节奏跟习惯来,不要好高骛远一下子就想做40公斤的重训,当然买来的时候也不要想我一样耍笨,直接搬40公斤的水泥,就开箱分趟搬运,才不会把那小火花给熄灭,美好的未来正等着你。

IMG20210904100007

事后我还真的很佩服自己可以把40公斤重的快卡哑铃给搬上楼。

20210624183529-bafa249f2fe7110

1IMG20210902204026

1.QUICKBELL快卡-40KG可调式哑铃/壸铃

IMG20210904100848

▶产品本身设计及制造都是台湾,正宗MIT。

▶质量较一般可调式哑铃来得稳定且安全。

▶哑铃/壶铃两种用法。

▶单边重量4种公斤数选择。

▶底座具沟槽设计,便于对位。

▶把手防滑,握感舒适。

▶单手即可装卸杠片。

▶壶铃最高10公斤(未来有不同杠片重量可扩充重量选择)。

IMG20210915213352_06

下方底座让大叔在换杠片及产品收纳时莫大的方便,杠片及座插槽方便对位,置放于底座上换杠片相对方便,杠片不会到处滚,收纳时也不需费心,放上底座即可!

IMG20210909205348IMG20210915213543 (2)

全数零件均有倒R角,不伤手指,杠片独家设计,下方弹簧夹不因经久使用而弹性疲乏!

IMG20210915212843 (2)

转换壶铃:将长杠换成附有壶铃把,再以快卡固定杠片即可,壶铃有四种重量可以调整:2.5/5/7.5/10 公斤

可调式哑铃比较

▶一般的可调式哑铃:

1.将中间附有洞的杠片置入杆子中,以星束锁入固定–换片麻烦耗时(还没开始练,手就酸了)

2.快调式哑铃以选好公斤数入卡榫,手持拿起使用(哑铃型式)–价格偏高/不能摔

▶QUICKBELL可调式哑铃:

1.相同为水泥杠片,但为了提供更良好更快速的换杠片方式及快速,它在结构上有专利的变动。QB的杠片利用卡扣 + 底座的设计,可使放哑铃及换重量更加快速/整齐。

2.改善快调式哑铃,稍微摔到也不担心坏掉或是故障问题(结构不易坏)。

3.价格上取得两者平衡。并且另外提供转换壶铃把手,一样可以快速调整重量,再增加壶铃的训练动作。未来也会推出不同的重量杠片,可以再购买做更重的训练。

d24699ce5185478d8a15bb5f9f96d20d

QUICKBELL规格

杠片尺寸 直径22cm/厚度4.2cm

杠片重量 2.5kg(单片)

把手尺寸 厚度5cm*长度 14.6cm

把手重量 约1kg(单支)

把手承重 20kg(单支最高)

壸铃把手 长33cm*宽22cm*高5cm,重量0.9kg

底座尺寸 长49.9cm*宽22cm*高5.5cm

组装尺寸 50.6cm X 22cm X 20cm(单支)

产品总重 40kg(整组)

材质 铁/塑料/水泥砂

产地:台湾

2.MFB-110多功能重训椅

anigif

这是大叔从说明说开始摸索组装MFB-110多功能重训椅,但是后来发现官网提供的Youtube影片很方便,让你更快可以组装完成。

▶座垫(背部)有7个角度 / 座垫(二头板)有3个角度。

▶可做卧推 / 上斜 / 下斜 / 二头 / 仰卧板(有勾脚)。

▶2寸超厚垫采用防滑纹理,易于清洁,不用担心出汗。

▶附护腰枕(头枕)增加角度变化舒适度(亦可拆卸不用)。

▶方便折合,易于收纳

▶最高荷重200KG

IMG20210915223507 (2)

这是二头板的样子,有两个角度可以调整。

My_Movie_25_

椅背提供7个角度(80度/60度/45度/35度/25度/0度/-20度)调整,像是下斜胸推、上斜胸推、平板卧推、仰卧起坐、划船、坐姿肩推…等重训,都可以使用这张多功能重训椅。

My_Movie_22_

椅垫也有12度/7度/0度等三个角度可以调整。

IMG20210915214227

这个2寸超厚垫采用防滑纹理,脏了很好擦拭清洁,容易出汗的就不怕弄脏椅垫。

IMG20210915225434

重点是好收纳,折合很方便,家里空间不大者首选。

MFB-110多功能重训椅 规格

侧长140 X 正面宽43(座垫宽56)X 高114.5 (CM)

折迭尺寸:长88 X 宽56 X 高31 (CM)

产品重量:12.9KG

最高承重:200KG

主要材质:2.9” extra-wide steel钢材/椭圆管/ 2吋厚高密度泡棉

产地:中国

3.体育刻时间到

man-2604149_1920

比起小舅子这样的健身强人来说,大叔的等级可说是小一或甚至可说是学龄前的儿童等级吧,或许听来有些沮丧,练肌力是年轻人的「时尚」,但珍珍教练说对40岁以上的人却是「必要」 ,肌力不足,腰酸背痛、膝盖痛、五十肩等,都会找上门,迎接第二人生,除了要有「财力」,更要有「肌力」!与其沮丧懊恼,倒不如起而行吧,或许还能对自己的健康有救,而且每天就做15分钟,就可以甩掉脂肪,增长肌肉喔!那就先来第一刻吧!如果有姿势不正或是摄影不佳,尚请见谅,并留言让我知道,可以更新改进,谢谢。

第一刻:上斜胸推

anigif1

Google看来也像是哑铃上斜卧推,听说,卧推是重训界中的经典不败款动作。透过调整多功能重训椅不同角度,使用不同重量的QUICKBELL可调式哑铃,可以给胸部不同的刺激,这么做可是解救你上胸扁平的救星。

主要训练肌群:胸大肌、前三角肌、前锯肌、肱三头肌

首先,椅子的高度要拿捏好。一般来说,椅子的高度越高,前三角肌所受的力就会越多,而上胸所受到的刺激,相对地就会减少。所以,椅子的高度,会是这个动作的关键点之一。

这真的是甩掉脂肪,增长肌肉的大好时刻~

第二刻:上斜俯卧哑铃划船

anigif2

上斜俯卧哑铃划船可以说是最安全的背部锻炼动作之一,毕竟俯卧在斜板凳上可以减轻脊柱的负担(无需稳定下背部),将可调式哑铃椅调到差不多30度,将上半身斜爬在哑铃凳上,双手各持一QUICKBELL可调式哑铃掌心相对,双臂垂放,此为起始姿势。

肩胛骨向后挤压,肘部弯曲,呼气同时将哑铃提到身体两侧位置,拉到顶时停住,坚持1-2s的时间。

接着吸气,同时将哑铃放回起始姿势,如此反复。

上斜俯卧哑铃划船主要锻炼你的中背部(背阔肌以及中部的斜方肌)、下背部还有菱形肌,当然你的肩部肌肉还有肱二头肌和前臂肌群也会多少参与其中。这次的中秋节想必大家又受不了月饼、蛋黄酥或是绿豆椪之类高热量糕饼的诱惑吧,没关系来安排个上斜俯卧哑铃划船来燃烧更多卡路里。

第三刻:哑铃单臂交替卧推

anigif3

1.改善左右肌力不平衡、左右控制力不一样

当你第一次尝试单手卧推时,它会让你的肌肉失衡变得暴露无疑!

2.更能增加肌肉量

单边训练能够募集更多的运动单位来提升你的力量和肌肉发展。两个单边负重加起来的重量绝对大于双手同时工作的力量,这将会让你更强壮,感觉可以保持年轻,穿衣服更合身。

动作过程

1.躺在多功能重训椅 ,肩胛放松,双手手持QUICKBELL可调式哑铃,手肘与身体的距离越45度左右,另一只手手持哑铃可以帮忙保持平衡。

2.慢慢上推哑铃,手虽然是伸直状态,要注意手肘不要完全死锁,不要急上急下,然后有控制的缓慢下降哑铃做离心收缩,感受胸肌被拉伸,回到初始位置。每边10次,轮流交替。

第四刻:单手使用哑铃做斜板二头弯举

anigif4

坐在多功能重训椅 上,将手臂放在斜板上,将哑铃朝肩部方向上举,举的时候吐气,再缓缓放下,养成习惯,让以后工作更愉快轻松。

第五刻:壶铃摇摆

VID_20210909_210920[(000135)2021-09-21-23-22-28]

要将QUICKBELL可调式哑铃转换成壶铃,将长杠换成附有壶铃把,再以快卡卡扣固定杠片即可。

壶铃摇摆(kettlebell swings)主要用于训练髋关节发力,这是所有壶铃动作的基础,动作过程中主要运用到臀部、大腿和下背部肌肉群。养成壶铃摇摆的重训习惯,让睡眠质量更加分。

第六刻:哑铃深蹲训练

IMG20210921225753

上身还没办法打直的深蹲~

深蹲搭配哑铃的三项重点好处:

1.有效增强肌肉力量

深蹲不仅只锻炼股四头肌,另外还有大腿前后侧肌肉、臀大肌及小腿肌肉等等,又可以达到稳定各种肌群效果。可说是训练腿部肌群及稳定全身肌肉的最佳训练!

2.减重及体态维持

深蹲时能协助身体燃烧多余脂肪,特别针对大腿及臀部!

3.促进代谢与循环

我们下半身肌肉在体液循环的角度里有「人体的第二个心脏」之称。腿部肌肉强而有力的收缩的同时,可以帮忙「挤压」静脉血液回流到心脏,减少液体滞留在下肢的现象。循环与代谢好,我们将变得更有活力,也就不容易累,思考就可以更敏捷。

一开始训练,我们先专注在姿势的正确性上。先练习徒手深蹲,保持脚掌以及膝盖的灵活度,记住,上身是直的,慢慢向坐椅子一样坐下来,膝盖保持不要超过脚趾,以免对膝盖造成负担。

确认姿势正确后,就可以拿起哑铃,开始负重训练。将哑铃放在髋关节两侧,手打直即可。

对某些运动伤害造成的肩胛带活动范围受限,这也是非常有效的复健运动。

IMG20210904101216

QUICKBELL快卡可调式哑铃搭配多功能重训椅,收纳不占空间,当我们培养了健身习惯,在家就能维持肌肉量,强度可自行掌控,持续训练到身体的各个部位,这样骨骼可以更强健、身体更柔软,抗压性可以更高,如果小孩想跟我一起练,那可能我会有更多动力也说不定,这个中秋节后就让我们一起来用TUK 体育刻的QUICKBELL可调式哑铃跟多功能重训椅来个重量训练吧!

官网:www.tuk.com.tw

FB粉丝页:https://www.facebook.com/TUKMOMENT

购买连结:

QUICKBELL可调式哑铃:https://parg.co/btN4

MFB-110多功能重训椅:https://parg.co/btNh