SANSUI 山水《爱上冷暖型清净除湿移动式空调 SWA-9900是有理由的》5大必买重点:冷暖两用兼除湿干衣还有压缩机5年保固

1IMG20220426200225

有在爬大叔文的朋友应该知道去年家里来了QUICKBELL可调式哑铃+多功能重训椅之居家健身器具,兴致勃勃地找了很多健身的书籍来看,大叔算是年纪大,就还是先从伏地挺身练起,今年的目标是每次可以做到30下,现在已经进步到每次22下了,看起来有慢慢进步中,使用哑铃跟重训椅做重训指日可待,但是老婆对我这样的计划没有任何期待,甚至有点看衰,而且也嫌这套器材碍眼,我只好先把它束之高阁,等有那么一天再来重训,人烟罕至的5楼环境恶劣,是离太阳最近的地方,没有任何的空调,吃饭、工作及睡觉都不在这里,看过原子习惯的朋友都隐约觉得这将是一个失败的系统,老天很眷顾着我,最近多了一项新的设备可以开箱体验,这组【SANSUI 山水】 冷暖型清净除湿移动式空调 SWA-9900不但解决了我家五楼没冷气可以做重训的困扰,连带五月梅雨季节的阴湿气候,还可以帮老婆做干衣,在书房角落工作的我冷气一直凉不到我身的问题,也因它的可移动性解除了我的问题,年初冬天很冷的时候,想要添购暖气机的愿望也一并达成,这真的是摸蜊仔兼洗裤,不由得按赞推荐一下。

山水冷暖型清净除湿移动式空调 商品规格

SWA-9900直方图

SANSUI山水冷暖型清净除湿移动式空调 SWA-9900特色:

【冷暖两用,循环送风,享受舒适干爽生活 】

多机一体的便利设计 │满足各种季节需求

▶冷气/暖气/清净/除湿/送风/干衣,一机抵多机,省时省空间。

▶夏日强效抗热, 冬日一键送暖,舒适宅生活。

▶急速冷房能力9900 BTU,体感温度有效降低8-12℃。

▶搭载高质量瑞智压缩机,低噪高效能,多款安全防护。

▶独立除湿50L/日,抑制过敏源,摆脱潮湿快速干衣。

▶内建清净滤网,过滤空气中悬浮粒子,完美净化。

▶无段式旋钮设计,直觉调整风速/温度。

▶4段风速调节,手动风摆,广角循环送风。

▶24hr预约定时,返家实时清凉,搭配睡眠功能,舒适好眠。

▶LED显示面板,可触控亦可遥控操作。

▶附多元组件,简便安装易上手。

▶商品享全机保固3年、压缩机5年。

商品规格

商品型号: SWA-9900

产品尺寸:325 * 540 * 790 mm

净重:29.5 KG

冷房能力:9900 BTU

额定电压:110V/60Hz

冷气额定功率:1200W

暖气额定功率:1000W

风速:低/中/高/自动

温度调节:冷气17℃~30℃

模式选项:制冷/制热/除湿

定时功能:24HR

睡眠功能:1小时为单位降/升1℃

压缩机:瑞智

除湿量:约50L/天 (30度/RH80%)

适用面积:5-7坪

冷媒种类:R410A

控制方式:遥控、触控面板+旋钮

保固:全机3年、压缩机5年

产品配件: 遥控器、说明书、保卡、排水管、A型窗格板*2、排风管

山水 冷暖型清净除湿移动式空调组装DIY超简单

1IMG20220414201651

刚收到这台冷暖型清净除湿移动式空调的时候,费了九牛二虎之力才把它搬到2楼的客厅上来,想说这29.5公斤可真不是盖的,但请不要嫌它重,它可是有颗货真价实的瑞智压缩机在里面,有轮子在下面,是台名符其实的移动式冷气,这绝对不是你在卖场看到的冰风扇或是水冷扇,那种电扇只是靠水是没办法让温度下降的,一定要有冷媒跟压缩机的才是真正的冷气,才有办法让你的夏天不再酷热。

SWA-9900直方图

这台冷暖型清净除湿移动式空调其实不需另外组装,但有一些配件还是需要安装,像是排风管接头 (空调端)的安装、排风管接头 (窗户端)的安装及窗格板的设定。

排风管接头 (空调端)的安装

anigif

先将出风接头上下两半拼在一起,这是专用的扣具,可以参考大叔的动画档来拼接,之后再以逆时针方向扣进机台。

SWA-9900直方图

排风管安装方法

1、请按图中箭号①方向将排风管旋转,就可以将排风营从机上取下。

2、 请按图中箭号②方向将排风管旋转,就可以将排风管装上机台。

IMG20220414205204_01 (2)

排风管接头 (窗户端)的安装

IMG20220414205020_01 (2)

排风管接头 (窗户端)也是一个扣具,很容易就可以扣进窗隔板

窗隔板的设定

SWA-9900直方图

我猜大部分的朋友窗隔板的安装应该不太会有问题,但是像我家二、三、四楼西向的窗型不是挑高就是很矮的那种,内附的窗隔板/排风管尺寸约136/60公分,没办法安装在下面的这两种窗型上。

IMG20220430111140IMG20220502235210

一开箱就GG了,问了客服人员可以加购一组窗隔板报价是890元,或者可以裁掉原来的窗隔板变短一点也行,因为我另外四楼跟五楼的窗型是ok的就不想裁掉这个窗隔板,后来灵机一动之前装潢拆下的木板还留着,就另外锯了一块木板如下,拼接在这组窗隔板上,感谢神赐给我们智慧可以完成窗隔板的安装

anigif2

对了,开箱忘记show给你看,真是超easy的,连我的儿子都会说,要确认安装细节的可以继续看小达人的开箱Youtube影片。

山水 冷暖型清净除湿移动式空调如何使用

除湿干衣

IMG20220426194517

每当我下班回家看到楼下的水塔在流汗就知道今天是很潮湿的,也不太需要看气象报告了。

图片 1

打开计算机再次确认,湿度84%无误,在北部室内温湿度过高带给大叔的生活困扰,除了有可能中暑、过敏外,最不适应的就是屋内湿气重,衣物晾不干,常常都要等个好几天才有一点点干的衣服可穿,气象专家也曾公布过室内舒服温湿度: 介于18 ~ 23度,45 ~ 65% 相对湿度,所以实在地每个人家中最好都要备个除湿机会比较妥当。

IMG20220502145953

大叔也不是没有除湿机,早在20年前来北部工作就买了这台除湿机在租的公寓使用,到了2012年买了房子后姐就嫌它笨重,除湿效果又不好,也一样被束之高阁了。

20220502

再贴一下5/2早上11点左右户外大概的温湿度。

IMG20220504075651

要使用除湿的功能很简单,在面板上按下电源→功能按钮两次:模式切换制冷→除湿,显示绿色灯号,LED会显示”dH”,这之前要打开移动式空调侧面中央的排水孔,然后在下方放一个容器,可以选择水满定时关闭的方式,避免忘记倒水满水会流出来。(除湿模式下的定时方式是用旋钮的,往右旋转一小时一小时的加上去,往左旋转则是一小时一小时减回来。)

这个面板很方便控制且直觉上手,面板上排列有 电源按钮、功能按钮:模式切换制冷→除湿→制热、定时按钮(时间控制)、制冷/制热旋转控制模式:往右旋转每段 1℃递增至30℃,左旋转每段-1℃递减至17℃,风速旋转控制钮: 低”F1″中”F2″高”F3″自动风”AU”四种风速、睡眠按钮、待机模式:低亮显示。

IMG20220502122732

这是5/2 12:27摆设的

这时候也可以顺便把刚洗好的衣服拿来晾,官网上说每日独立除湿可以达50公升(30度/RH80%),可以抑制过敏源以及摆脱潮湿快速干衣的神奇功效。

IMG20220502141037

5/2 14:10发现除湿已经超过500毫升了

IMG20220502140825

现在室内湿度53%,非常地干爽舒适,小达人觉得很好玩,问:衣服(厚的)怎么这么快就干了!

从今年元旦以来,北漂的大叔明显感受到阳光不见了,下雨下到很厌世,雨衣穿久了连衣服都有点难闻的味道,安全帽戴久,容易出汗的朋友都会很惊讶安全帽内衬怎会是这样的颜色,下雨天袜子味道总是这么地有特色,现在有了山水移动式空调天天都是好天气,只要移动到定点一键开启,就能轻轻松松放心的跟潮湿霉味说ByeBye。

舒适暖气

VID20220502110829暖气.mp4_snapshot_02.41_[2022.05.05_01.35.13]

在台湾夏季越来越长,近年冬季甚至只剩下约20至40天,大叔在家几乎都是短裤吊嘎的穿著,想要体验山水移动式空调的暖气功能似乎颇困难的,但是气候异常的台湾在五月竟然还有一两天是可以低温到16度的,这下终于有机会可以试试暖气的功能了。

IMG20220505015528 (2)

参考上图安装方法,将制冷模式转换成制热模式,主要就是把可调节出风口叶片从主机前方拆卸下来换装至主机后方,排风管也调转过来就可以了,安装后如下图,另外制热模式跟除湿模式一样,上方排水孔止水塞拔出改装排水管以利排水,这样可以增加制热效果,如果LED屏幕显示E4(代表水满),则将水管改安装至「下方」排水孔排出多余水分,不过看起来下方的排水孔会用到的机会会很少,后面制冷的模式说明我们再另外解释。

IMG20220502152210

像今天满冷的就可以开启暖气功能(如果你发现红色灯号按了后压缩机没有运转,不用担心坏掉,这台山水移动式空调很聪明会自动感应温度,摄氏20度以下才会启动喔),马上室内就可以暖烘烘了,这台一机多用真的非常出色,可以看一下大叔下面的操作暖气的Youtube影片

IMG20220426101524

可能有时候家中墙壁没有那么刚好会有插座,那你可能会很苦恼,山水移动式空调怎么用,虽然不用像冷气这样要另外配置220V的插座使用,但禁止使用延长线还满苦恼的,后来我把问题丢到山水的客服那边,感谢他们迅速地响应,如果使用位置点墙壁没有插座也是可以使用有过载保护装置的延长线使用,但要注意限定使用山水移动式空调一台装置为限,好了,很高兴山水移动式空调移动性可以再加分。

冷气急冷

IMG20220502170936

重点来了,台湾有300天几乎都是夏天,家家户户大概也都装了壁挂式冷气了,冷暖型清净除湿移动式空调如何把这红海市场变成蓝海市场啊?其实就有像我这样的顾客需要,家中有四台冷气,就缺这一台冷暖两用的空调装在五楼的健身房兼晒衣间。

IMG_20130602_182725

还有像我们家客厅这样,虽然已经配备了5KW冷气能力的空调,人一多起来到10个以上时,就显得不够力了,那更不用说在厨房水深火热的姐了,如果像大叔湿气重进厨房铁定是像洗三温暖一样。

IMG20220501233206

IMG20220502094023

我家三楼的冷气及装潢的设置也是怪怪的,书房一直吹不到冷气,姐一直说要把这个木墙打掉,不然空间感很小不舒服。

IMG20220502150559

有些人家里的浴室可能也跟我们家的一样没有做干湿分离,甚至也没做抽风机,这样浴室很容易因为湿滑导致跌倒摔跤的意外事故发生,当然没有空调的厕所,夏天到了如厕总是觉得不方便。

IMG20220430120832

有了这一台【SANSUI 山水】 冷暖型清净除湿移动式空调 SWA-9900,不仅可以解决大叔的困扰,对于住屋无法施做安装壁挂冷气,或是承租房东的建筑物房东没有提供冷气,这些朋友今天都不用再烦恼了,就备上这台移动式空调吧,这样我的书房、工作室到处可以移动。

image

压缩机示意图

在继续分享这个冷气的功能前,我们先来看看这颗免安装冷气的心脏,瑞智压缩机?一开始不太懂瑞智试做什么的,后来Google才知道瑞智为全球第四大压缩机生产厂商。母公司为家电大厂声宝集团。主要客户包括松下,东芝,大金,东元,日立,LG,三菱,以及自家母公司声宝。这可厉害了,连日立、大金都是他们的客户,就知道这个压缩机有够厉害了,除了质量优之外,低噪音高效能,多款安全防护,也是他们的强项,也因此【SANSUI 山水】 冷暖型清净除湿移动式空调享全机保固3年、压缩机保固5年,这样的保固服务令人满意,除此之外还有这些保护:

  1. BSMI认证电源线
  2. 马达过热保护
  3. 基板过载保护
  4. 瑞智压缩机质量保证

IMG20220430120118_01IMG20220430120125_01

【SANSUI 山水】 冷暖型清净除湿移动式空调 SWA-9900拥有自动水蒸发系统,也就是它属于免排水的设计,它内部有储水功能,主机运作时会将这些水蒸发掉,变成水蒸气后就可以透过排风管排出,所以使用冷气时不需要盛水盘、也不需要接水管,这个部分真是不赖,过去我们家的冷气为了找排水的方法可是煞费苦心,而这台移动式空调这么容易就解决我的问题,值得推荐。

但是如果储水功能有满的话,还是要用排水管接下方排水孔给它排空,不然主机会无法运转。

冷气温度设定范围17~30℃ (我一般都是设定25℃吹冷气),9900BTU的冷房能力、1200W的冷气额定功率,片刻空气就冷了,体感温度有效降低8-12℃,同时采用环保冷媒R410A稳定、无毒、难燃、性能优越,不破坏臭氧层,吹冷气同时还能做环保,操作也很简单,可以快速看一下大叔的Youtube影片一下,你也可以用遥控器来操作,都很方便简单。

24小时预约定时以及睡眠功能都很好用,返家实时清凉,又能舒适好眠,真是值得败入的好家电。

IMG20220502172228

以后姐在厨房就不会很辛苦了,每个做丈夫的都要体贴老婆一下,今年的母亲节礼物就看看这台好了。

IMG20220502171207

先看一下原子习惯,待会来去五楼健身房做重训。

IMG20220502165232

经过3楼顺便查一下今天要写的开箱文,真是走到哪冷气吹到哪,从来没有这样惬意过的。

IMG20220502152148

吪!真的很爱抢戏,还比我先一步坐上去。

anigif3

大叔又坐回重训椅了,不是原子习惯好,而是有这个【SANSUI 山水】 冷暖型清净除湿移动式空调系统的关系,谁说健身房不能有冷气的,我家就有~

IMG20220503201603IMG20220503201631

有个重点我可能还没提到,这台移动式空调采高质量压缩机,高效制冷兼具能有效达到节能环保,并且内建清净滤网过滤脏空气。

IMG20220503201655IMG20220503201701

除尘过滤网设计成可拆式,拿下来用吸尘器将表面清洁即可,太脏的话还可以用不超过40度C的温水浸泡冲洗(冲洗完要晒干才能装回去),进风口处也可以用吸尘器做简单的清洁。移动式空调靠除尘过滤网的设计来清净空气,大叔认为还可以,家中已有三台空气清净机就常会忽略到这个重点,如果是小资族的话有了【SANSUI 山水】 冷暖型清净除湿移动式空调,买一台就等于同时拥有「冷气机、暖气机、空气清净机、除湿机、电风扇和干衣机」这CP值也太高了吧!

IMG20220502172500

山水牌音响在我爸的时代就很有名了,能拥有山水的产品可以说一直是大叔的梦想,而且山水电器目前持续致力于开发与制造各类影音产品,其产品系列涵盖家庭剧院系统、影音接收器、DVD播放器、携带式DVD播放器、高级数字音响组合、MP3播放器、5.1声道喇叭系统、液晶电视(LCD/LED TV)、电浆电视(Plasma)、背投影电视(Rear Projection TV)、精致生活家电产品等,其优越的研发与质量控管实力,一直是我很看好的。

以上是大叔的报告,欢迎留言询问更多的细节。详细信息列于下方:

MOMO购买连结: https://sansuimedia.com/yQWcj

官网:https://www.sansuitw.com/

FB粉丝团:https://www.facebook.com/sansui.tw

Youtube官方频道:https://sansuimedia.com/Mn6Jh

本文已同步分享于工作达人及工作达人在中国