收买与出卖的秘密:关于说服的创意、魅惑,及其吊诡

羊小排二年元月七日,出生145天,今早在sina.com.cn上看到‘谷歌发布60个在华职位广告加深回归传闻’的科技新闻,又有新的工作机会可以去试试了,真赞。

[adsense][/adsense]

工作达人2016年度目标曾提过‘不能把鸡蛋放在同一个篮子里’,但这会儿卡内基的语录中就有这样一段:‘把所有鸡蛋放在一个好篮子里,然后好好看住那个篮子。’如果是这样,我就得重新思索我的新年新目标了,哪一种策略可以说服我呢?好篮子哪里找?就在我疑惑的时候,我拿到了From系列丛书15收买与出卖的秘密:关于说服的创意、魅惑,当然From系列丛书14灵魂实验跟From系列丛书16我们嫁给了工作我还没读完,只是先放着等有空再看看,为什么我急着想先看这本书呢?博客来有这样的介绍:

收买与出卖的秘密:关于说服的创意、魅惑,及其吊诡

说服力在我们日常生活中无所不在而且举足轻重。勒范恩博士的这本大着 充满了机智与博学,并将生活技巧贯通其中,十足令人叹为观止。它将改变你我的思路,并可以活用到生活中的各个领域。
--Philip Zimbardo,美国心理学学会主席

史将社会心理学的说服原则与令人叹为观止的生活技巧结合在一块。如果你想成为一位心思敏锐的消费者或是有批判精神的思想家,都不应该错过这么一本机智而博学的书。
--David Myers,霍普学院心理学教授,《直觉》(Intuition:Its Powers and Perils)作者

勒范恩教授的这本杰出作品不仅有趣而且重要。他以一种最风趣的书写风格处理了心理学的几个最重要的议题之一–人如何相互影响。--Ed Diener,伊利诺州大学心理学教授

勒范恩博士拥有一种罕见的天份,融会了敏锐的观察力与博大的心理学知识,将日常生活中收买与出买的秘密给彻底披露。让人震惊的是,我们无时无刻不受着骗徒、业务员、政客,以及其他想要控制我们的心智或钱包的人所蛊惑操控着。笔调流畅明快,毫无废话,提供了二十一世纪所有想抗拒不必要之影响力的人一本必读的生存指南。--Harry Reis,罗彻斯特大学心理系教授

我们无时无刻不在说服人或被人说服,那么将“说服心理学”视为一项重要的生活技能–知道如何运用,也知道如何抗拒--就显得紧迫而有其必要。人们是如何受到操控而做出自己完全没想过会做的事,并且在事后感到后悔,这是一个极有趣的切入点。在说服与被说服的攻防间,我们比自己所想像的要更容易被别人说服;其次,最有效的说服者往往最不起眼;最后,无论说服谁,说服的原则并没有太大的差别。尽管如此,说服最让人着迷之处常在于创意与技巧部分。也因此,说话的内容其实往往不比说话的方式、说话的时间地点、说话的人来得重要。精通说服艺术的人都知道该如何充分运用说服流程中的情境、架构,以及种种间接、非口头的特性。说服过程中这些微妙而无声的特性,以及贯穿其间的吊诡,正是本书焦点所在。

作者简介

  劳勃.勒范恩(Robert Levine)加州州立大学(弗雷斯诺分校)心理系教授及前任系主任。他的畅销书《时间地图》(A Geography of Time),曾被翻成六国语言。先后曾在巴西、日本及瑞典各大学担任访问教授,文章常发表于Psychology Today, Discover, American Scientist等杂志。也曾因为其卓越的教学、研究以及写作获奖无数,其中包括了加州的“杰出教授”奖。

译者简介

  李明:台大商学系毕业,政大财政学研究所毕业,曾任职民间及政府研究机构、证券业。现为自由译者与特约编辑。曾译有《乱序》、《记忆七罪》、《全球化的许诺与失落》(以上均为大块出版)等。

↑↑↑↑↑↑↑

你看到了生活中的说服吗?就有列出作者对此书的心得分享,在引言中作者就提到‘说服的范围远不止于恫吓与诈骗等技俩,举凡传道授业、教养子女、朋友相处,都少不了说服的技巧,而自我改变与自我约束亦复如此。’我觉得我应该学习这套本领,这样我才能说服朋友来到 https://goo.gl/XEQ23O 投票。